Гречневая каша на молоке
©nurturemygut
Легкая гречневая каша на завтрак – вкусная безглютеновая комфортная еда, богатая цинком, медью и марганцем. Этот полный белок загружен всеми 9 незаменимыми аминокислотами и тоннами клетчатки. Превратите эту простую кашу в любимую еду, добавив к ней свежую вишню, корицу, ваниль и немного миндального молока!
- Кухня: русская, украинская
- Повод: Завтрак, Бранч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 2
- Калорийность284ккал
- Белки9.6грамм
- Жиры2.2грамм
- Углеводы61.5грамм
Ингредиенты
- гречка: 1 стакан
- вода: 2 стакана
- миндальное молоко: 1 чашка
- вишня: горсть
- корица: для подачи
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Добавьте гречневую крупу и воду в небольшую кастрюлю на среднем огне. Довести до кипения и уменьшите огонь.
- Накройте кастрюлю, варите 10 минут. Выключите огонь. Не открывайте крышку, дайте ей готовиться еще 5 минут.
- Размешайте вилкой и подавайте.
- Подогрейте молоко, залейте сверху кашу. Украсьте горстью вишни, посыпьте корицей.
Домашний завтрак
Комфортная еда просто дает это уютное, гостеприимное чувство, которое все, кажется, любят. Что может быть лучше, чем начинать свой выходной с еды, которая напоминает домашнюю. Гречневую кашу на молоке можно украсить разными фруктами, ягодами и орехами. Вы должны помнить, что гречка – это очень полезно. Она на самом деле является плодовым семенем, что делает ее очень легко усваиваемым продуктом для кишечника.