Греческий куриный суп

>
Читать: 3 мин

© thespruceeats

Куриный суп Авголемоно, пожалуй, самый культовый из всех греческих супов. Он есть в меню каждого греческого ресторана или закусочной. Также вы найдете его в качестве первого блюда на большинстве греческих праздников. Попробуйте устроить себе обед в греческом стиле, подавая вкусный суп со свежим темным хлебом с отрубями.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Добавьте курицу, воду, морковь, стебли сельдерея, лук, лавровый лист, черный перец и соль в большую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого уровня и варите в течение примерно полутора часов.
  2. Выложите курицу и овощи в миску и осторожно процедите бульон через мелкое сито в отдельную большую миску. Верните процеженный бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Добавьте рис и готовьте, не накрывая, примерно 10-12 минут до готовности.
  4. Пока рис готовится, приготовьте яично-лимонную смесь. Используя венчик, взбейте яйца до образования пены в миске.
  5. Добавьте лимонную цедру и сок равномерным потоком, продолжая взбивать.
  6. Медленно добавьте горячий бульон к смеси яйца и лимона, продолжая взбивать.
  7. Размешайте яично-лимонную смесь в кастрюле и нагревайте на очень слабом огне в течение примерно 5-10 минут, пока она не прогреется. Будьте осторожны, чтобы суп не варился после того, как яйца были добавлены.
  8. Традиционно этот суп подают без куриного мяса или овощей. Вы можете добавить их обратно или положить в отдельную пиалу, как вы предпочитаете.

Галерея

Сытный и насыщенный вкус

Суп получается очень пахучим, сытным с насыщенным куриным вкусом. Если вам нравятся более густые первые блюда, то вы можете добавить две столовые ложки кукурузного крахмала, растворенного в небольшом количестве теплой воды, в бульон, прежде чем добавлять смесь яйца и лимона. Чтобы усилить свежие вкусы супа, подавайте его с ароматным укропом.