Говядина по-бургундски

>
Читать: 2 мин

©foodandmood

Блюдо получается очень пряным. Вполне может стать праздничным основным блюдом на новогоднем столе. Отлично согреет в холодный сезон.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Говядину нарезать равными кубиками, посолить и поперчить. Обвалять в муке и оставить на 15 минут.
  2. Все овощи очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Поджарьте грудинку до золотистой корочки.
  4. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  5. Обжарьте говядину до золотистой корочки. Отложите. Добавьте поочередно овощи, кроме чили и чеснока, и также обжарьте их слегка до золотистого цвета.
  6. Смешайте мясо, грудинку в сотейнике. Залейте вином и поставьте на большой огонь. Дайте вину выпариться в течение 2 минут.
  7. Добавьте бульоны, специи к мясу. Доведите до кипения и поставьте в духовку. Томите 1 час 30 минут. Добавьте овощи и готовьте еще 30 минут.
  8. Добавьте чили и чеснок в сотейник. Накройте фольгой. Оставьте настаиваться на 15 минут. Подавайте, украсив петрушкой.

Нежная томленая говядина

Мясо говядины получается мягким и очень ароматным. Благодаря смеси специй блюдо раскрывается богатой палитрой вкусов.