Говядина по-бургундски
©foodandmood
Блюдо получается очень пряным. Вполне может стать праздничным основным блюдом на новогоднем столе. Отлично согреет в холодный сезон.
- Кухня: французская
- Повод: Новый год, Семейный праздник, Ужин, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 2
- Калорийность350ккал
- Белки21грамм
- Жиры36грамм
- Углеводы16грамм
Ингредиенты
- томатная паста: 10 г
- чеснок: 12 г
- лавровый лист: 1 штука
- бульон: 400 мл, мясной
- грудинка сырокопченая: 60 г
- масло: 20 г
- картофель: 140 г
- тимьян: 5 г
- сахар: 20 г
- грибы лисички: 75 г
- морковь: 120 г
- чили: 1 г
- говядина: 300 г
- бульон: 400 мл, куриный
- мука: 35 г
- лук: 60 г
- петрушка: для подачи
- красное вино: 250 мл
- оливковое масло: 20 мл
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Говядину нарезать равными кубиками, посолить и поперчить. Обвалять в муке и оставить на 15 минут.
- Все овощи очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Поджарьте грудинку до золотистой корочки.
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Обжарьте говядину до золотистой корочки. Отложите. Добавьте поочередно овощи, кроме чили и чеснока, и также обжарьте их слегка до золотистого цвета.
- Смешайте мясо, грудинку в сотейнике. Залейте вином и поставьте на большой огонь. Дайте вину выпариться в течение 2 минут.
- Добавьте бульоны, специи к мясу. Доведите до кипения и поставьте в духовку. Томите 1 час 30 минут. Добавьте овощи и готовьте еще 30 минут.
- Добавьте чили и чеснок в сотейник. Накройте фольгой. Оставьте настаиваться на 15 минут. Подавайте, украсив петрушкой.
Нежная томленая говядина
Мясо говядины получается мягким и очень ароматным. Благодаря смеси специй блюдо раскрывается богатой палитрой вкусов.