Говядина по-бургундски

>
Читать: 3 мин

©theviewfromgreatisland

Это классическое блюдо французской кухни. Секрет хорошего бургиньона – в соусе. В частности, это в Бургундии, одноименное глубокое красное вино, которое смягчает мясо и дает соусу богатую основу. Большая порция коньяка обогащает его еще больше. Во время долгой медленной кулинарии и тот, и другой алкоголь могут помочь вам создать идеальный соус для говядины.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Поджаривание мяса – необязательный шаг, но если у вас есть время, сделайте это. Пропустите этот шаг, если хотите. Разогрейте масло в большой тяжелой кастрюле. Смешайте мясо с солью, перцем и мукой. Когда масло станет хорошим и горячим, обжарьте мясо 2 порциями, пока оно не подрумянится со всех сторон, около 6 минут на порцию. Положите мясо на дно мультиварки и сверху положите пучок тимьяна.
  2. Выключите огонь, и добавьте коньяк в сковороду. Добавьте вино и бульон из говядины и продолжайте помешивать, чтобы все было равномерно покрыто. Добавьте томатную пасту.
  3. Добавьте в мультиварку чеснок, морковь, лук, картофель, грибы и жемчужный лук. Добавьте жидкость из кастрюли в мультиварку и слегка перемешайте, чтобы она остыла.
  4. Накройте крышкой и варите на медленном огне 6-8 часов.
  5. В конце приготовления уберите пучок тимьяна, и попробуйте вкус приправ.
  6. Подавайте тушеное мясо с добавлением свежих листьев тимьяна.

Сытное и ароматное

Это легкое блюдо из говядины, приготовленное на медленном огне – укороченная версия французского блюда. В этом блюде много алкоголя, и в то время как большая часть испортится, даже в мультиварке под давлением все равно останется немного. Поэтому оставьте это блюдо исключительно для взрослого стола. Что касается бургиньона, в классическом рецепте нет картофеля, но здесь он есть. Возможно, это дополнение вам понравится, как завершающий штрих.