Голубцы по-французски

>
Читать: 2 мин

©foodandmood

Кто бы мог подумать, что голубцы возникли именно во Франции. Еще в 19 веке там подавали целых жареных голубей. Затем придумали делать так называемые «обманки». Заворачивали мясной фарш в лист капусты. Название так и осталось по сей день.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разберите капусту на листья. Окуните их в подсоленную кипящую воду на 10 минут. Слить воду и дать листьям остыть.
  2. Нарежьте морковь, положите в кипящую воду. Пусть варится 5 минут.
  3. Фарш смешать с солью, перцем, чесноком и луком.
  4. Нарежьте остальные овощи.
  5. Фарш заверните в капустные листья. Выложите голубцы в глубокую жаровню.
  6. Залейте водой или бальном. Сверху выложите нарезанные овощи. Добавьте немного арахисового масла. Можете еще добавить любимые специи, по желанию.
  7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа.
  8. Можете подавать с рисом.

Сочные и сытные

Голубцы получаются невероятно вкусными и сытными. Это прекрасная идея для обеда, вы их можете брать в ланчбоксах на работу. Также хороший вариант для семейного ужина.