Глинтвейн с медом

>
Читать: 2 мин

© ferencvc/Pixabay

Холодный сезон, начиная уже с осени у многих стал ассоциироваться с согревающими напитками. Одна из ассоциаций – это глинтвейн. И зачем же покупать готовые смеси для напитка, если можно приготовить прекрасный согревающий коктейль дома. Добавляйте больше специй и мед для приятной сладости.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Налейте воду в большую кастрюлю и подогрейте на среднем огне. Добавьте мед, палочки корицы, душистый перец, мускатный орех и кориандр. Размешайте, пока мед не растворится.
  2. В апельсин вставьте несколько гвоздик. Разрежьте на дольки. Бросьте в воду. Добавьте вино. Варите на медленном огне. Не доводите до кипения.
  3. Уберите палочки корицы, дольки лимона. Процедите глинтвейн и пейте горячим.

Согревающий и аромтаный

Глинтвейн получается сильно пряным, ароматным и с богатой палитрой вкусов. Мед добавляет не приторной сладости, а цитрусовый привкус добавляет приятную кислинку. Если вам нужно больше или меньше специй, отрегулируйте их по своему вкусу. Также не бойтесь добавлять другие смеси приправ.