Фрикадельки в томатном соусе

>
Читать: 3 мин

©deliciousmagazine

Если вам нужен очень домашний, сытный рецепт мясного блюда, то это прекрасный вариант. Говяжьи фрикадельки, в сильно томатном, остреньком соусе. Скорее всего, их лучше всего подавать с пастой. Однако, вы можете подавать с тем, чем только захотите. Не забудьте про листовой салат.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Нагрейте кусочек масла в большой глубокой сковороде. Добавьте лук и жарьте в течение 6-8 минут до прозрачности. Увеличьте огонь, добавьте чеснок и тмин и готовьте 2-3 минуты.
  2. Добавьте оматное пюре/пасту и чили-пасту к луку на сковороде и готовьте 2 минуты, затем влейте помидоры и говяжий бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения, пока вы делаете фрикадельки.
  3. Добавьте говяжий фарш, яйца, молоко и много соли и перца к луку в миске и своими руками тщательно перемешайте ингредиенты. Сформируйте в 20-22 шарика.
  4. Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Добавьте фрикадельки и жарьте, порциями, в течение 3-4 минут до коричневого цвета, затем добавьте в соус и готовьте 20-25 минут, пока фрикадельки не будут приготовлены и соус не загустеет.
  5. Подавайте с пастой, посыпьте пармезаном.

Изумительно вкусно

Вам будет достаточно одной или двух фрикаделек, чтобы почувствовать то, что вы наелись. Блюдо получается невероятно питательным и вкусным, конечно же. В нем сочетаются и в меру кислые оттенки томатов, и умеренная острота. Не забудьте про насыщенный сыр, в конце, во время подачи фрикаделек. Пармезан или любой другой – это то, что нужно.