Фрикадельки в томатном соусе
©deliciousmagazine
Если вам нужен очень домашний, сытный рецепт мясного блюда, то это прекрасный вариант. Говяжьи фрикадельки, в сильно томатном, остреньком соусе. Скорее всего, их лучше всего подавать с пастой. Однако, вы можете подавать с тем, чем только захотите. Не забудьте про листовой салат.
- Кухня: шведская, европейская
- Повод: Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность398ккал
- Белки30грамм
- Жиры25грамм
- Углеводы10грамм
Ингредиенты
- оливковое масло: 1 ст.л.
- лук: 3 штука
- чеснок: 3 зубка
- тмин: 2 ч.л.
- томатная паста: 1 ст.л.
- чили-соус: 1 ст.л.
- консервированные помидоры: 800 г
- бульон: 500 мл
- говяжий фарш: 1 кг
- яйца: 2 штуки
- молоко: 100 мл
- сыр пармезан: для подачи
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нагрейте кусочек масла в большой глубокой сковороде. Добавьте лук и жарьте в течение 6-8 минут до прозрачности. Увеличьте огонь, добавьте чеснок и тмин и готовьте 2-3 минуты.
- Добавьте оматное пюре/пасту и чили-пасту к луку на сковороде и готовьте 2 минуты, затем влейте помидоры и говяжий бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения, пока вы делаете фрикадельки.
- Добавьте говяжий фарш, яйца, молоко и много соли и перца к луку в миске и своими руками тщательно перемешайте ингредиенты. Сформируйте в 20-22 шарика.
- Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Добавьте фрикадельки и жарьте, порциями, в течение 3-4 минут до коричневого цвета, затем добавьте в соус и готовьте 20-25 минут, пока фрикадельки не будут приготовлены и соус не загустеет.
- Подавайте с пастой, посыпьте пармезаном.
Изумительно вкусно
Вам будет достаточно одной или двух фрикаделек, чтобы почувствовать то, что вы наелись. Блюдо получается невероятно питательным и вкусным, конечно же. В нем сочетаются и в меру кислые оттенки томатов, и умеренная острота. Не забудьте про насыщенный сыр, в конце, во время подачи фрикаделек. Пармезан или любой другой – это то, что нужно.