Французский луковый суп

>
Читать: 2 мин

©RitaE /Рixabay

Это традиционной блюдо во Франции. Его могут подавать в разных вариациях. Однако оно всегда получается сильно ароматным, сытным, наваристым. Попробуйт такой рецепт лукового супа приготовить на ужин или обед.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Растопить сливочное масло с оливковым маслом в 8-литровом кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить лук и постоянно помешивать, пока он не станет мягким и прозрачным. Не обжаривать лук.
  3. Добавить бульон и тимьян. Приправить солью и перцем и тушить 30 минут.
  4. Разлить суп по тарелками положить по одному ломтику хлеба сверху (хлеб может быть разбит на кусочки, если хотите). Сверху хлеба посыпать пармезаном, положить другие сыры.
  5. Поместите миски на противень и жарьте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не начнет пузыриться и подрумяниваться.

Нежный и сырный

Помимо насыщенного лукового вкуса, в этом супе просто целая палитра сырных оттенков. Вы можете регулировать ингредиенты, выбирая свои любимые сорта сыров. Отдавайте предпочтения разным: и выдержанным и более молодым.