Французские тосты

>
Читать: 2 мин

©thespruceeats

Это нетипичный французский рецепт тостов. Первоначально он родом из Нового Орлеана. Тосты делали с использованием толстых ломтиков французского хлеба, смоченных в сладком тесте заварного крема. Сначала хлеб слегка поджаривают на сковороде, затем запекают до золотисто-коричневого цвета.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В большой миске смешать яйца, молоко, соль, сахар, ваниль, корицу и душистый перец.
  2. Нарезать хлеб. Ломтики должны быть неочень тонкие.
  3. Замочить каждый ломтик в смеси яичного заварного крема. Поворачивать хлеб, пока вся смесь не впитается. В зависимости от того, насколько черствым является хлеб, это может занять от 5 до 10 минут.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов.
  5. В большой сковороде на среднем огне очень слегка обжарить ломтики в масле в течение примерно 2 минут с каждой стороны.
  6. Хлеб уложить на противень и запечь в течение 10 минут. С каждой стороны по 5 минут.
  7. Подавать с фруктами и сахарной пудрой.

Галерея

Воздушные и хрустящие

Pain Perdu – это оригинальное название таких тостов. Оно означает – потерянный хлеб. Рецепт был создан как потрясающее решение проблемы с несвежим хлебом, который вот-вот «потеряется». Это умный способ использовать любой оставшийся хлеб. Не выкидывайте, а попробуйте такой прекрасный сладкий рецепт.