Французские тосты
©thespruceeats
Это нетипичный французский рецепт тостов. Первоначально он родом из Нового Орлеана. Тосты делали с использованием толстых ломтиков французского хлеба, смоченных в сладком тесте заварного крема. Сначала хлеб слегка поджаривают на сковороде, затем запекают до золотисто-коричневого цвета.
- Кухня: французская, американская
- Повод: Завтрак, Бранч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 12
- Калорийность213.6ккал
- Белки7.5грамм
- Жиры6.1грамм
- Углеводы32грамм
Ингредиенты
- яйца: 3 штуки
- молоко: 3/4 стакана
- соль: 1/4 ч.л.
- сахар: 1 ч.л.
- ваниль: 1 ч.л.
- корица: 1/2 ч.л.
- перец: 1/4 ч.л.
- французский багет: 12 ломтиков
- масло: 3 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В большой миске смешать яйца, молоко, соль, сахар, ваниль, корицу и душистый перец.
- Нарезать хлеб. Ломтики должны быть неочень тонкие.
- Замочить каждый ломтик в смеси яичного заварного крема. Поворачивать хлеб, пока вся смесь не впитается. В зависимости от того, насколько черствым является хлеб, это может занять от 5 до 10 минут.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- В большой сковороде на среднем огне очень слегка обжарить ломтики в масле в течение примерно 2 минут с каждой стороны.
- Хлеб уложить на противень и запечь в течение 10 минут. С каждой стороны по 5 минут.
- Подавать с фруктами и сахарной пудрой.
Галерея
Воздушные и хрустящие
Pain Perdu – это оригинальное название таких тостов. Оно означает – потерянный хлеб. Рецепт был создан как потрясающее решение проблемы с несвежим хлебом, который вот-вот «потеряется». Это умный способ использовать любой оставшийся хлеб. Не выкидывайте, а попробуйте такой прекрасный сладкий рецепт.