Филе лосося с клюквенным соусом
© thespruceeats
Сочетание гладкого лосося с кисло-сладким соусом из клюквы, лука, сахара, апельсинового сока и смородинового желе просто невероятно. Это прекрасный рецепт, который нужно подавать для компании. Это красиво, вкусно и просто в приготовлении.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность271ккал
- Белки8грамм
- Жиры9грамм
- Углеводы42грамм
Ингредиенты
- лосось: 240 г
- лимонный сок: 2 +2 ст.л.
- масло: 2 +1 ст.л.
- лук: 1 штука
- клюква: 3 чашки
- коричневый сахар: 1/2 стакана
- сахар: 1/4 стакана
- желе из красной смородины: 1 стакан
- апельсиновый сок: 3/4 стакана
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль и перец. Смажьте лосося и отложите в сторону.
- В большой кастрюле растопите 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте лук, жарьте, около 6-7 минут.
- Добавьте к луковой смеси в кастрюлю клюкву, коричневый сахар и белый, желе из смородины, апельсиновый сок и 2 столовые ложки лимонного сока. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума.
- Варите на медленном огне 15-20 минут, пока клюква не лопнет и соус не загустеет. Снимите с огня.
- Обжарьте лосось на гриле, по 7-8 минут с каждой стороны.
- Подавайте рыбу с соусом и любимыми овощами.
Отличные вкусовые сочетания
Выберите центральное филе лосося для самой красивой презентации. Вы можете сделать этот рецепт со стейками из лосося. Его можно подавать слегка недоготовленным. Это сделает блюдо более нежным. Подавайте лосось с вареной спаржей на пару. Бокал или два белого вина – прекрасное дополнение.