Филе лосося на пару
@Free-Photos /Pixabay
Это совершенно простой рецепт приготовления лосося. Он очень полезный и вкусный.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Ланч, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 1
- Калорийность142ккал
- Белки19.8грамм
- Жиры6.3грамм
- Углеводы0.1грамм
Ингредиенты
- лосось: 100 г
- лимонный сок: 1 ч.л.
- лимон: 1 ч.л., цедра
- розмарин: 1 веточка
- соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нарезать филе лосося на небольшие кусочки. Посолить и поперчить.
- Нарезать цедру лимона. Выдавить сок лимона на рыбу, выложить цедру. Оставить на 7 минут.
- В мультиварку или кастрюлю налить два стакана воды. Положить ветку розмарина.
- Сверху чаши мультиварки или кастрюли поставить емкость для готовки на пару. Выложить туда рыбу.
- В мультиварке выбрать соответствующую программу - "варить на пару". В кастрюле готовить 5-8 минут.
- Подавайте рыбу с овощами или листьями салата, зелени.
Нежный и аромтаный
Лосось получается очень ароматным и диетическим. Отличный вариант для ужина или ланча.