Фасоль по-французски с миндалем

>
Читать: 3 мин

©seriouseats

Фасоль verts amandine – классическое французское блюдо из зеленой фасоли с миндалем. Это легкая, приятная для толпы закуска. Но, как это часто бывает с простыми приготовлениями, разница между посредственным и великим – это вопрос техники.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте баню со льдом. Добавьте зеленую фасоль в кипящую воду и варите до готовности, примерно 3 минуты. Переложите в ледяную баню с помощью проволочной сетки или щипцов. Дайте полностью остыть, затем слейте и тщательно высушите кухонными или бумажными полотенцами.
  2. В средней сковороде разогрейте масло и жарьте миндаль на среднем огне, часто помешивая, до тех пор, пока миндаль не подрумянится и не станет ореховым по запаху, около 5 минут.
  3. Добавьте чеснок и лук-шалот и варите, помешивая, пока не подрумянится, примерно на 2 минуты дольше. Добавьте лимонный сок вместе с одной или двумя столовыми ложками воды. Увеличьте огонь до максимума, размешайте и быстро встряхните, чтобы эмульгировать, около 30 секунд.
  4. Соус должен иметь глянцевый блеск и не быть водянистым или жирным. Если он все еще водянистый, продолжайте варить и мешать. Если это выглядит жирным, добавьте еще одну столовую ложку воды для повторного эмульгирования. Когда соус будет готов, снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.
  5. Добавьте фасоль в сковороду с соусом и перемешайте. Готовьте, перемешивая, пока не нагреется, около 1 минуты.
  6. Подавайте немедленно.

Легкая и вкусная

Помните, что бланширование зеленых бобов в кастрюле с соленой водой и томление их в ледяной бане дает им ярко-зеленый цвет и нежно-свежую текстуру. Также помните, что глубокое поджаривание миндаля в масле на очень умеренном огне помогает развить вкус без риска его жжения. Смесь чеснока и лука-шалота придает маслу больше аромата.