Фаршированный перец с тофу

>
Читать: 2 мин

©health

Устали от вашего повседневного рецепта яичницы? Сделайте эти прекрасные перцы с тофу. Благодаря простому рецепту, вы будете в 30 минутах от утренней сытной еды с высоким содержанием белка (не говоря уже о вкусовых качествах). Тофу является здоровой альтернативой животным белкам, с менее насыщенным жиром и большим количеством омега-3 жирных кислот и клетчатки.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Осторожно опустите половинки перца в воду и варите до тех пор, пока кожица не начнет размягчаться, от 3 до 5 минут. Снимите половинки перца и положите обрезанной стороной вниз на бумажные полотенца.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите пергаментом.
  3. На большой сковороде растопите масло. Обжарьте сначала лук, затем морковь, все остальные ингредиенты и приправы. Затем добавьте тофу, обжаривайте до приятного цвета. Постоянно помешивайте, добавьте соли и перца по вкусу.
  4. Разложите начинку в перцы. Выложите фаршированные овощи на противень.
  5. Запекайте в течение 20 минут. Подавайте в кинзой или другой зеленью.

Полезные и сытные

Блюдо также содержит богатые клетчаткой семена конопли и имбирь, которые могут помочь вашей системе сжигать жир, переваривать углеводы и выделять инсулин. Стоит ли, говорить, о пользе болгарских перцев. Ведь, они переполнены витамином С. Блюдо получается с неописуемым приятным ароматом, с нежной и приятной текстурой. Главное – оно очень сытное и вкусное.