Фалафель из запеченной свеклы

>
Читать: 1 мин

© olivemagazine

Этот легкий вегетарианский рецепт прост в приготовлении. Фалафель необычный и вкусный, подходит для сытных перекусов.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Поместите все ингредиенты для фалафеля в блендер. Должна получиться однородная паста.
  2. Сделать 8 шариков. Обсыпать кунжутом. Слегка смажьте фалафель маслом, затем выпекайте в течение 30 минут до хрустящей корочки.
  3. Добавьте йогурт в миску с чесноком, лимонным соком и небольшой приправой. Хорошо перемешать.
  4. Подавайте фалафель в питте. Добавьте огурцы, зелень, помидор и зелень.

Презентабельный вид

Этот фалафель может стать закуской даже на праздничном столе. Он выглядит необычно, благодаря свекольного цвету.