Фалафель из запеченной свеклы
© olivemagazine
Этот легкий вегетарианский рецепт прост в приготовлении. Фалафель необычный и вкусный, подходит для сытных перекусов.
- Кухня: европейская
- Повод: Ланч, Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 2
- Калорийность463ккал
- Белки7.55грамм
- Жиры39.93грамм
- Углеводы21.42грамм
Ингредиенты
- петрушка: для подачи
- йогурт: 3 ст.л.
- чеснок: ½ зубка
- лимонный сок: половины лимона
- помидор: для подачи
- огурец: для подачи
- нут консервированный: 400 г
- лук: половинка
- чеснок: 2 зубка
- свекла: 75 г
- тмин: 2 ч.л.
- лимонный сок: 2 ч.л.
- мука: 4 столовые ложки
- кунжутное масло: 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Поместите все ингредиенты для фалафеля в блендер. Должна получиться однородная паста.
- Сделать 8 шариков. Обсыпать кунжутом. Слегка смажьте фалафель маслом, затем выпекайте в течение 30 минут до хрустящей корочки.
- Добавьте йогурт в миску с чесноком, лимонным соком и небольшой приправой. Хорошо перемешать.
- Подавайте фалафель в питте. Добавьте огурцы, зелень, помидор и зелень.
Презентабельный вид
Этот фалафель может стать закуской даже на праздничном столе. Он выглядит необычно, благодаря свекольного цвету.