Двухслойный тыквенный чизкейк

>
Читать: 2 мин

© RitaE /Рixabay

Чизкейк уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Этим десертом никого не удивишь да, в принципе, и не нужно. Ведь чизкейки всегда любят все гости и домашние обитатели. Данный рецепт – хорошая альтернатива тыквенному пирогу. Его можно украсить на праздничный манер, и подать даже, как торт имениннику.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогреть духовку до 165 градусов.
  2. В большой миске смешать сливочный сыр, сахар и ваниль. Взбить до однородного состояния. Добавить яйца поочередно. Зарезеривировать 1 стакан жидкого теста.
  3. Дно формы для обсыпать раскрошенными печеньем.
  4. Добавить тыкву, корицу, гвоздику и мускатный орех в зарезервированное тесто и аккуратно перемешать. Тщательно распределите по дну формы.
  5. Остальную сливочную смесь вылить сверху. Выпекать 35–40 минут.
  6. Дать остыть, затем постаить в холодильник на 3 часа или на ночь.
  7. Подавать со взбитыми сливками сверху.

Ароматный и воздушный

Как и все хорошие чизкейки, этот получается очень сильно воздушным и нежным. Его текстура – пористая и невесомая. Изюминкой данного рецепта является тыквенный вкус и аромат. Обязательно подавайте чизкейк со взбитыми сливками, можете также украсить дроблеными орехами или миндальной крошкой.