Домашняя картошка фри

>
Читать: 2 мин

©sharonang /Pixabay

На самом деле картофель фри принадлежит к бельгийской кухни. Хотя, скорее всего, многие думают, что это сугубо американское блюдо. Оно появилось в конце 17 века. Естественно, сейчас это популярное блюдо заведений фастфуда. Однако, если очень хочется, его можно приготовить и дома. Посмотрите на этот домашний рецепт картофеля фри.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Нарежьте картофель соломкой и положите в холодную воду, чтобы он не стал коричневым, пока вы готовите масло.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Пока масло нагревается, просейте муку, чесночный и луковый порошок, соль и паприку в большую миску. Постепенно размешайте в достаточном количестве воды, чтобы смесь можно было сбрызнуть ложкой.
  4. Окуните ломтики картофеля в тесто по одному и поместите в горячее масло, чтобы они не соприкасались.
  5. Картофель фри нужно класть в сковороду по одному, иначе они будут слипаться.
  6. Жарьте до золотистого цвета и хрустящей текстуры. Положите на бумажные полотенца.
  7. Подавайте немедленно с любимыми соусами.

Не как в McDonald’s

Эта картошка фри получается вкуснее, чем в любом фаст фуде. Все потому, что она не просто пожарена в масле с солью. В ней еще присутствует этот хрустящий кляр из теста. Попробуйте такую закуску для вечеринок или семейных посиделок. Не забудьте приготовить дополнительный соус к картошке.