Домашняя картошка фри
©sharonang /Pixabay
На самом деле картофель фри принадлежит к бельгийской кухни. Хотя, скорее всего, многие думают, что это сугубо американское блюдо. Оно появилось в конце 17 века. Естественно, сейчас это популярное блюдо заведений фастфуда. Однако, если очень хочется, его можно приготовить и дома. Посмотрите на этот домашний рецепт картофеля фри.
- Кухня: бельгийская
- Повод: Вечеринка, Семейный праздник, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность192ккал
- Белки3.9грамм
- Жиры3.1грамм
- Углеводы37.8грамм
Ингредиенты
- картофель: 1,5 кг
- мука: 1 стакан
- чесночный порошок: 1 ч.л.
- соль: 1,5 ч.л.
- луковый порошок: 1 ч.л.
- паприка: 1 ч.л.
- вода: половина стакана
- растительное масло: 1 стакан
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нарежьте картофель соломкой и положите в холодную воду, чтобы он не стал коричневым, пока вы готовите масло.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Пока масло нагревается, просейте муку, чесночный и луковый порошок, соль и паприку в большую миску. Постепенно размешайте в достаточном количестве воды, чтобы смесь можно было сбрызнуть ложкой.
- Окуните ломтики картофеля в тесто по одному и поместите в горячее масло, чтобы они не соприкасались.
- Картофель фри нужно класть в сковороду по одному, иначе они будут слипаться.
- Жарьте до золотистого цвета и хрустящей текстуры. Положите на бумажные полотенца.
- Подавайте немедленно с любимыми соусами.
Не как в McDonald’s
Эта картошка фри получается вкуснее, чем в любом фаст фуде. Все потому, что она не просто пожарена в масле с солью. В ней еще присутствует этот хрустящий кляр из теста. Попробуйте такую закуску для вечеринок или семейных посиделок. Не забудьте приготовить дополнительный соус к картошке.