Домашняя гранола

>
Читать: 4 мин

© MrChris89/Pixabay

Скажи привет самой легкой, свежей и вкусной граноле эвэр. Секрет рецепта – пахта, которая впитывается в зерна, чтобы смягчить их изнутри. Она дает этой граноле удивительно тонкий хруст. Овес выпекается медленно и медленно, по пути собирая ноты карамели и коричневого масла, с глубоким ароматом из небольшого количества добавленного зародыша пшеницы.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В средней миске смешайте овсяные хлопья, зародыши пшеницы, семена льна (при использовании) и чиа. Смешайте с помощью гибкого шпателя, затем добавьте пахту и растопленное масло. Накройте пластиком или кухонным полотенцем и отложите в сторону, пока овес не станет твердым и сухим, около 20 минут (чиа будет выглядеть немного нечетко, но это нормально). Добавьте сахар и соль, накройте крышкой и дайте постоять, пока смесь не станет сырой и влажной от растворенного сахара, около 30 минут.
  2. Тем временем отрегулируйте решетку духового шкафа до среднего положения и разогрейте духовку до 170 градусов. Смешайте тыквенные семечки, рубленый миндаль и кусочки пекана на сковороде с пергаментной подкладкой и жарьте около 10 минут. Переложите в большую миску, перемешайте с маслом, затем посыпьте солью. Добавьте курагу, сушеную вишню и чернику.
  3. Понизьте температура до 130 градусов. Когда сахар растворится, распределите в ровный слой. Выпекайте до однородного золотисто-коричневого цвета и высушивайте на ощупь около 100 минут, делая паузу каждые 25 минут или около того, чтобы вынуть смесь из духовки, чтобы она хорошо перемешалась.
  4. Когда овес станет золотисто-коричневым и сухим на ощупь, переложите в миску с фруктами и орехами. Смешайте с помощью гибкого шпателя до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны, затем вернитесь к противню и выложите равномерным слоем для охлаждения, примерно 45 минут.
  5. Как только гранола остынет, поместите ее в герметичный контейнер и храните до 6 недель при комнатной температуре.

Нежная и хрустящая

На самом деле, пахта добавляет куда больше, чем вы думаете этой граноле. Она может хорошо смягчить не только овес, но и зародыши пшеницы, льна и чиа. Кислотность пахты предотвращает слишком быстрое потемнение зерна при выпекании, что дает возможность граноле получиться приятного золотистого цвета. Вы, как всегда, можете регулировать самостоятельно компоненты своей гранолы.