Домашний шашлык из курицы и бекона

>
Читать: 3 мин

© zuzyusa /Pixabay

Домашние шашлыки – это, прежде всего, отличная закуска на праздничном столе. Особенно актуально готовить это блюдо летом, когда шашлычок можно скомбинировать с сезонными овощами. Однако в принципе шашлык можно считать универсальным и всесезонным блюдом.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В большой миске смешайте соевый соус, яблочный уксус, мед, масло канолы и зеленый лук. Поместите грибы и курицу в смесь и размешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 1 часа.
  2. Выньте грибы и курицу из маринада и стряхните излишки. Вылейте маринад в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут; отложите в сторону.
  3. Оберните кусочки курицы беконом и накрутите на шампуры, чтобы бекон был закреплен. Чередуйте с половинками грибов и кусочками ананаса.
  4. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Уложите шашлык на приготовленный гриль. Жарьте 15-20 минут, периодически смазывая мясо оставшейся смесью соевого соуса, пока бекон не станет хрустящим, а куриные соки не станут прозрачными.
  5. Подавайте немедленно с любимым соусом.

Сочные и сытные

Если сделать шашлыки на маленьких шпажках, то это будет закуска. Однако, если вы привыкли готовить на традиционных больших шампурах, то, это будет уже основное блюдо. Комбинируйте свой шашлык с овощами и обязательно беконом. Он придает сочности куриному мясу и пикантности. Соус можно готовить тот, который больше всего любите, но лучше всего – на томатной основе.