Домашний попкорн

>
Читать: 2 мин

© stevepb/Pixabay

Иногда сделать попкорн с нуля получается сложно. Ведь вы хотите не просто, чтобы больше ядер раскрылось, они еще должны остаться в меру поджаренными и не подгоревшими. Этот рецепт поможет сделать идеальный домашний попкорн.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте масло в 3-литровой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Если вы используете кокосовое масло, дайте твердому маслу растаять.
  2. Положите 3 или 4 ядра попкорна в масло. Подождите, пока они не лопнут.
  3. Добавьте оставшиеся 1/3 чашки ядер попкорна в ровный слой.
  4. Накройте кастрюлю, снимите с огня и отсчитайте 30 секунд.
  5. Верните кастрюлю обратно на огонь. Подождите, пока процесс раскрытия ядер участится.
  6. Встряхните кастрюлю и перемешайте попкорн. Когда попкорн лопнет, постарайтесь слегка приоткрыть крышку, чтобы позволить воздуху выйти.
  7. После того, как паузы увеличатся до нескольких секунд между щелчками, снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и немедленно выложите попкорн в широкую миску.
  8. Растопите масло в пустой горячей сковороде. Просто сбрызните растопленным сливочным маслом попкорн и перемешайте, затем посолите.

Идеальный

Этот метод приготовления попкорна поможет вам сделать так, чтобы закуска была и прожарена, и в меру масляниста, и не сгорела. Помните, что во время приготовления, дно кастрюли, которую вы будете использовать должно быть абсолютно сухим. Если вы будете готовить попкорн на кокосовом или арахисовом или кунжутном масле, блюдо получится более ароматным и вкусным.