Домашний гоголь-моголь
©jill111 /Pixabay
Пока у вас есть яйца, сахар, молоко и сливки в вашем холодильнике, вы можете сделать eggnog (гоголь-моголь) в любое время. Конечно, вам понадобится еще или коньяк, или бурбон или ром. Это прекрасный напиток-десерт, который имеет много легенд своего происхождения. Однако из них основывается на том, что писатель Николай Гоголь придумал такой рецепт, чтобы вылечить горло. Так или иначе, напиток получается необычным и вкусным.
- Кухня: украинская, русская
- Повод: Ужин, Бранч, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность380.8ккал
- Белки6.1грамм
- Жиры11.7грамм
- Углеводы62грамм
Ингредиенты
- яйца: 6 штук
- сахар: 1 чашка
- молоко: 2 чашки
- сливки: 1 чашка
- бурбон: 1/2 или 1,5 чашки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разделите яйца, поместите желтки в среднюю миску и белки в большую миску. Накройте белки и охладите
- Добавьте сахар к желткам и взбейте вручную или миксером, пока смесь не станет гладкой, кремовой и не станет светло-лимонной.
- Добавьте молоко, сливки и ликер (любой алкоголь) и взбейте.
- Накройте миску и поставьте в холодильник на 1 час. Чем больше ликера вы добавляете, тем дольше он будет храниться – безалкогольный гоголь-моголь, следует употреблять в течение 1 дня.
- Непосредственно перед подачей на стол взбейте зарезервированные яичные белки в миксере, пока белки не образуют жесткие пики.
- Подавайте в индивидуальных стаканах с тертым мускатным орехом сверху.
Сливочный и воздушный
Домашний гоголь-моголь сгущается сначала с желтками, а затем приобретает еще большую текстуру, растворяясь во взбитых яичных белках. Гоголь-моголь можно назвать богатым напитком, ведь это что-то воздушное и пенистое, хотя и не менее декадентское. Если вы хотите сделать его более густым или кремовым, поэкспериментируйте с пропорциями цельного молока и густых сливок, добавив больше сливок для дополнительного объема и насыщенности.