Домашние крутоны
© gimmesomeoven
Чтобы приготовить домашние крутоны или другими словами гренки, нужно всего три основных ингредиента: хлеб, оливковое масло и приправы. Вот последнее – это самое важное. Обязательно посыпайте солью, перцем и чесночным порошком. Остальное – по вашему вкусу, здесь могут быть и хлопья чили, и тертый пармезан, и итальянская смесь.
- Кухня: европейская
- Повод: Вечеринка, Семейный праздник, Ланч, Ужин, Перекус
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 10
- Калорийность331ккал
- Белки11.2грамм
- Жиры1.4грамм
- Углеводы72грамм
Ингредиенты
- белый хлеб: 1 буханка
- оливковое масло: 1/4 стакана
- итальянские приправы: 2 ч.л.
- чесночный порошок: 1 ч.л.
- морская соль: 3/4 ч.л.
- перец: 1/2 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 185 градусов. Застелите противень пергаментом.
- Нарежьте хлеб на одинаковые небольшие кубики.
- В большой миске равномерно сбрызните оливковым маслом кусочки хлеба. Затем равномерно посыпьте итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.
- Разложите кубики хлеба в один слой на противне.
- Выпекайте до золотистого цвета, переворачивая один раз в середине приготовления. Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следите, чтобы они не сгорели. Обычно это от 15-20 минут.
- Дайте им немного остыть. Используйте сразу, храните до 1 недели в герметическом контейнере.
Необходимость на любой кухне
Некоторые из самых распространенных способов использовать домашние крутоны включают в себя несколько позиций. Это могут быть салаты – особенно любой «Цезарь» или совершенно любой микс с овощами. Супы – особенно, горячий томатный суп или настоящий испанский гаспачо. И, конечно же, в любое время, когда вам нужны панировочные сухари, просто используйте скалку или кухонный комбайн, чтобы разбить эти сухарики до нужного вам размера.