Домашние крутоны

>
Читать: 2 мин

© gimmesomeoven

Чтобы приготовить домашние крутоны или другими словами гренки, нужно всего три основных ингредиента: хлеб, оливковое масло и приправы. Вот последнее – это самое важное. Обязательно посыпайте солью, перцем и чесночным порошком. Остальное – по вашему вкусу, здесь могут быть и хлопья чили, и тертый пармезан, и итальянская смесь.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 185 градусов. Застелите противень пергаментом.
  2. Нарежьте хлеб на одинаковые небольшие кубики.
  3. В большой миске равномерно сбрызните оливковым маслом кусочки хлеба. Затем равномерно посыпьте итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.
  4. Разложите кубики хлеба в один слой на противне.
  5. Выпекайте до золотистого цвета, переворачивая один раз в середине приготовления. Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следите, чтобы они не сгорели. Обычно это от 15-20 минут.
  6. Дайте им немного остыть. Используйте сразу, храните до 1 недели в герметическом контейнере.

Необходимость на любой кухне

Некоторые из самых распространенных способов использовать домашние крутоны включают в себя несколько позиций. Это могут быть салаты – особенно любой «Цезарь» или совершенно любой микс с овощами. Супы – особенно, горячий томатный суп или настоящий испанский гаспачо. И, конечно же, в любое время, когда вам нужны панировочные сухари, просто используйте скалку или кухонный комбайн, чтобы разбить эти сухарики до нужного вам размера.