Домашнее маршмеллоу
© OlgaMiltsova/iStock
Сладкие, мягкие, упругие, пушистые подушки восхитительности – домашние зефиры или маршмеллоу. Если приготовить их дома, то это будет намного вкуснее, чем из магазина. Приобретенные зефиры просто не имеют такого чистого, неотразимого, зефирного вкуса или пушистости во рту. И если вы попробуете приготовить вкусные закуски, вы обнаружите, что домашние маршмеллоу обладают действительно желательным качеством плавления, которого нет у купленных лакомств.
- Кухня: американская, европейская
- Повод: Семейный праздник, Вечеринка
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 60
- Калорийность318ккал
- Белки1.8грамм
- Жиры0.2грамм
- Углеводы81грамм
Ингредиенты
- сахар: 500 г
- кукурузный сироп: 1/4 стакана
- вода: 1/2 стакана +1/2 стакана
- желатин: 7 ч.л.
- ванильный экстракт: 1 ½ ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Поместите сахар, сироп агавы (или кукурузный сироп) и воду в кастрюлю.
- Нагрейте на среднем огне, пока сахарный сироп не закипит. Аккуратно вращайте кастрюлю, чтобы равномерно распределить тепло.
- Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Дайте сиропу вариться 2 минуты. Не поднимайте крышку на этом этапе.
- Через 2 минуты снимите крышку и убедитесь, что на стороне кастрюли нет кристаллов сахара. Если есть кристаллы, то накрыть кастрюлю еще на минуту, чтобы конденсат мог смыть кристаллы сахара в сироп.
- Дайте сахарному сиропу вариться. Проверяйте сахарную стадию каждые 5 минут, пока она не достигнет стадии твердого шарика.
- Пока сахарный сироп готовится, приготовьте желатин. Поместите ½ стакана воды в чашу миксера. Добавьте желатин в воду и перемешайте, чтобы увлажнить. Отложите на 10 минут.
- Налейте сахарный сироп в желатин вдоль стенки чаши (это нужно для того, чтобы желатин не сгорел от горячего сахарного сиропа). Добавьте соль и увеличьте скорость миксера, взбейте.
- Взбейте на средне-высоком уровне в течение 3-5 минут, пока основа зефира не удвоится в размерах и не станет белой, пушистой и гладкой. Смешайте еще 3-5 минут на высокой скорости, чтобы зефир стал более объемным (до 3 раз).
- Добавьте ваниль (и яичные белки - если используете) в основу зефира и взбивайте еще минуту на высокой скорости, чтобы смешать ваниль.
- Распределите зефир равномерно в форме, используя смазанный маслом шпатель.
- Просейте кондитерский сахар поверх зефира и дайте ему отстояться не менее 6 часов.
- Разрежьте маршмеллоу на удобные для вас кусочки.
Простой десерт
Есть некоторые советы по приготовлению маршмеллоу дома. Если вы можете найти кукурузный сироп (также называемый глюкозным сиропом) или агаву, используйте его. Это менее напряженно, зная, что ваш сахарный сироп с меньшей вероятностью кристаллизуется. Если вы не вегетарианец, то для идеальной консистенции лучше использовать желатин. Взбитые яичные белки иногда добавляются в зефир. Это особенно популярно среди французов. Белки делают маршемеллоу очень легкими, пушистыми и немного более управляемыми, особенно если вы хотите придать им форму.