Детское питание: карамелизированный сладкий картофель
© zoskey /Рixabay
Сходство сладкого картофеля и обычного лишь в том, что это клубневые плоды. В остальном, батат неописуемо полезный. Именно поэтому не странно, что его можно и нужно добавлять в детское питание. Лучше всего сладкий картофель запекать . Получится что-то вроде картофеля в мундире и тыквы по вкусу. Малыш тоже должен оценить эту природную сладость.
- Кухня: европейская
- Повод: Обед, Ланч, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность70ккал
- Белки2грамм
- Жиры0.2грамм
- Углеводы15грамм
Ингредиенты
- батат: 3 штуки
- оливковое масло: 1 ст.л.
- масло: 1 ст.л.
- тимьян: 1 ч.л.
- апельсиновый сок: 2/3 стакана
- лайм: 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Завернуть батат в фольгу и запекайте 30 минут.
- Снять фольгу, дать остыть. Нарезать небольшими ломтиками.
- Смазать противень маслом. Разложить картофель.
- Смешать оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и вылить на батат.
- Покрыть картофель фольгой и запекать в течение 15-20 минут. Запекать еще 10-15 минут без фольги, пока покрытие не начнет хрустеть.
- При помощи блендера сделать пюре, добавив сливочное масло.
Вкусный перекус
Если вы хотите дать малышу попробовать что-то новенькое, то попробуйте это пюре. Оно ему должно понравиться, потому что в нем присутствует сладковатый вкус, цитрусовые нотки. Приятная кремовая текстура – это как раз то, что нужно для детского питания. Отличный вариант и для перекуса, и для обеда, и для ужина.