Детское питание: карамелизированный сладкий картофель

>
Читать: 2 мин

© zoskey /Рixabay

Сходство сладкого картофеля и обычного лишь в том, что это клубневые плоды. В остальном, батат неописуемо полезный. Именно поэтому не странно, что его можно и нужно добавлять в детское питание. Лучше всего сладкий картофель запекать . Получится что-то вроде картофеля в мундире и тыквы по вкусу. Малыш тоже должен оценить эту природную сладость.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Завернуть батат в фольгу и запекайте 30 минут.
  3. Снять фольгу, дать остыть. Нарезать небольшими ломтиками.
  4. Смазать противень маслом. Разложить картофель.
  5. Смешать оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и вылить на батат.
  6. Покрыть картофель фольгой и запекать в течение 15-20 минут. Запекать еще 10-15 минут без фольги, пока покрытие не начнет хрустеть.
  7. При помощи блендера сделать пюре, добавив сливочное масло.

Вкусный перекус

Если вы хотите дать малышу попробовать что-то новенькое, то попробуйте это пюре. Оно ему должно понравиться, потому что в нем присутствует сладковатый вкус, цитрусовые нотки. Приятная кремовая текстура – это как раз то, что нужно для детского питания. Отличный вариант и для перекуса, и для обеда, и для ужина.