Цыпленок с кунжутом и апельсином

>
Читать: 2 мин

©therecipecritic

Это простой рецепт приготовления курицы или цыпленка в мультиварке. Преимущество его в том, что несмотря на необыкновенный вкус, блюдо очень просто готовить. Важно потратить несколько минут в начале, а потом – девайс все сделает за вас. Через несколько часов, вас будет ждать теплый ужин. Разве это не чудо.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В большой кулинарный мешок на застежке высыпьте муку. Добавьте мясо и встряхните, чтобы покрыть полностью со всех сторон.
  2. Смажьте чашу мультиварки маслом, добавьте цыпленка с мукой.
  3. В большой миске смешайте соус барбекю, джем, апельсиновый сок, соевый соус, имбирь и чили. Вылейте поверх мяса.
  4. Накройте крышкой и варите на медленном режиме "Тушения" 4-6 часов, пока мясо не станет мягким.
  5. Подавайте с рисом, картофелем или горошком. Украсьте кунжутом.

Нежное мясо

Благодаря тому, что цыпленок томится несколько часов в мультиварке при медленном режиме, мясо получается нежным. Оно вобрала в себя все цитрусовые соки и получилось необычайным на вкус. Подавать вы можете блюдо необязательно с рисом, можно на овощной подушке. Если говорить о цыпленке, то для этого рецепта можете брать любую его часть, необязательно бедра.