Цыпленок с кунжутом и апельсином
©therecipecritic
Это простой рецепт приготовления курицы или цыпленка в мультиварке. Преимущество его в том, что несмотря на необыкновенный вкус, блюдо очень просто готовить. Важно потратить несколько минут в начале, а потом – девайс все сделает за вас. Через несколько часов, вас будет ждать теплый ужин. Разве это не чудо.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Семейный праздник, Новый год, Рождество, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность148.9ккал
- Белки12.1грамм
- Жиры8.7грамм
- Углеводы6грамм
Ингредиенты
- мука: 1/2 стакана
- цыпленок: 2 кг бедер
- медовый соус для барбекю: 2/3 чашки
- апельсиновый джем: 2/3 чашки
- апельсиновый сок: 1/2 стакана
- соевый соус: 1/4 чашки
- имбирь: 1 ст.л.
- чили: 1/2 ч.л.
- кунжут: 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В большой кулинарный мешок на застежке высыпьте муку. Добавьте мясо и встряхните, чтобы покрыть полностью со всех сторон.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, добавьте цыпленка с мукой.
- В большой миске смешайте соус барбекю, джем, апельсиновый сок, соевый соус, имбирь и чили. Вылейте поверх мяса.
- Накройте крышкой и варите на медленном режиме "Тушения" 4-6 часов, пока мясо не станет мягким.
- Подавайте с рисом, картофелем или горошком. Украсьте кунжутом.
Нежное мясо
Благодаря тому, что цыпленок томится несколько часов в мультиварке при медленном режиме, мясо получается нежным. Оно вобрала в себя все цитрусовые соки и получилось необычайным на вкус. Подавать вы можете блюдо необязательно с рисом, можно на овощной подушке. Если говорить о цыпленке, то для этого рецепта можете брать любую его часть, необязательно бедра.