Цыпленок Марсала с белым рисом

>
Читать: 3 мин

© Robfoto/Рixabay

Этот рецепт цыпленка появился в Сан-Франциско. С первого взгляда он может показаться скучным, но на самом деле нет. Особенность ему придает соус Марсала. Блюдо придумали профессиональные повара, но сейчас вы его можете легко сделать и дома. Несмотря на то, что рецепт цыпленка не такой уж и сложный, выглядеть он будет вполне изысканно.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Сварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке от 20 до 25 минут. Отложить рис в сторону.
  2. В большой миске смешать муку с солью, черным перцем и орегано. Аккуратно обвалять мясо в смеси муки.
  3. Нагреть оливковое масло в сковороде. Обжарить мясо цыпленка с каждой стороны. Примерно по 5-8 минут. Отложить на бумажное полотенце и дать стечь.
  4. Поджарить чеснок, затем добавить грибы. Жарить примерно 10 минут. Приправить солью и черным перцем, затем добавить вино, куриный бульон.
  5. Переложить курицу обратно на сковороду и выложить соус на кусочки курицы. Увеличить огонь до среднего и довести до кипения.
  6. Варить на маленьком огне, пока соус не загустеет, еще около 5 минут. Подавать курицу и соус на подушке из риса.

Сытное и нежно блюдо

Если мясо цыпленка насытится соусом Марсала, то оно будет необычайно нежным. Вы его можете подавать не только с рисом, но и с запеченными овощами или на подушке картофельного пюре. Если хотите сделать цыпленка более ароматным, вы можете перед приготовлением, дополнительно замочить его в вине.