Цыпленок Марсала с белым рисом
© Robfoto/Рixabay
Этот рецепт цыпленка появился в Сан-Франциско. С первого взгляда он может показаться скучным, но на самом деле нет. Особенность ему придает соус Марсала. Блюдо придумали профессиональные повара, но сейчас вы его можете легко сделать и дома. Несмотря на то, что рецепт цыпленка не такой уж и сложный, выглядеть он будет вполне изысканно.
- Кухня: американская
- Повод: День Рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность562ккал
- Белки32.8грамм
- Жиры13.5грамм
- Углеводы66.7грамм
Ингредиенты
- рис: 1 чашка
- вода: 2 стакана
- мука: 1 стакан
- орегано: по вкусу
- цыпленок: 450 г, любая часть
- масло: 2 ст.л.
- оливковое масло: 1 ст.л.
- чеснок: 1 зубок
- грибы шампиньоны: 1 чашка
- бульон: половина чашки
- красное вино: половина чашки, Марсала
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Сварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке от 20 до 25 минут. Отложить рис в сторону.
- В большой миске смешать муку с солью, черным перцем и орегано. Аккуратно обвалять мясо в смеси муки.
- Нагреть оливковое масло в сковороде. Обжарить мясо цыпленка с каждой стороны. Примерно по 5-8 минут. Отложить на бумажное полотенце и дать стечь.
- Поджарить чеснок, затем добавить грибы. Жарить примерно 10 минут. Приправить солью и черным перцем, затем добавить вино, куриный бульон.
- Переложить курицу обратно на сковороду и выложить соус на кусочки курицы. Увеличить огонь до среднего и довести до кипения.
- Варить на маленьком огне, пока соус не загустеет, еще около 5 минут. Подавать курицу и соус на подушке из риса.
Сытное и нежно блюдо
Если мясо цыпленка насытится соусом Марсала, то оно будет необычайно нежным. Вы его можете подавать не только с рисом, но и с запеченными овощами или на подушке картофельного пюре. Если хотите сделать цыпленка более ароматным, вы можете перед приготовлением, дополнительно замочить его в вине.