Цветная капуста с чесноком
©allrecipes
Цветная капуста прекрасна тем, что ее быстро можно приготовить и подать к любому блюду. Также она является прекрасной самостоятельной закуской.
- Кухня: европейская
- Повод: Обед, Ужин
- Сезон: Лето, Осень
- Количество порций: 6
- Калорийность118ккал
- Белки3грамм
- Жиры2грамм
- Углеводы3.1грамм
Ингредиенты
- цветная капуста: 1 большая головка
- чеснок: 2 ст.л.
- сыр пармезан: треть чашки
- петрушка: 1 ст.л.
- оливковое масло: 3 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать большой лист для выпекания маслом.
- Поместите оливковое масло и чеснок в большой пакет, который закрывается. Добавьте цветную капусту и взболтайте, чтобы перемешать.
- Вылейте это все в приготовленное блюдо или лист для выпекания, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выпекать 25 минут, помешать через 15 минут. Притрусить пармезаном, петрушкой и выпекать еще 5 минут.
Нежная и пряная
Благодаря чесночному привкусу, цветная капуста становится совершенно необычной. Если ее правильно запечь, то она будет еще таить во рту. Подавайте со сливочным или сметанным соусом.