Цукаты из грейпфрута

>
Читать: 2 мин

©bonappetit

Это отличная горько-сладкая комбинация. Окуните кожуру в растопленный шоколад и побалуйте себя или гостей необычным десертом. Цукаты прекрасны не только для чапетия и кофе-брейка, но и как закуска для алкогольных коктейлей.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Нарежьте кожуру с грейпфрута на одинаковые полоски. Положите в маленькую кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем процедите, повторите это дважды.
  2. Доведите кожуру, 1 стакан сахара и ½ стакана воды до кипения в той же кастрюле.
  3. Уменьшите огонь и варите, пока кожура не станет прозрачной, 15–20 минут.
  4. Слейте, переложите кожуру на решетку и дайте высохнуть 2–4 часа.
  5. Добавьте больше сахара для украшения.

Смешанные вкусы

Благодаря благородной кислинке и горчинке грейпфрута, этот десерт получается необычайным. Сахар привносит равновесие, и все вкусы смешиваются во что-то единое и гармоничное. Подготовьте дополнительно растопленный черный или молочный шоколад, мед для окунания этих оранжевых цукатов.