Цукаты из грейпфрута
©bonappetit
Это отличная горько-сладкая комбинация. Окуните кожуру в растопленный шоколад и побалуйте себя или гостей необычным десертом. Цукаты прекрасны не только для чапетия и кофе-брейка, но и как закуска для алкогольных коктейлей.
- Кухня: европейская
- Повод: Перекус, Вечеринка, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 15
- Калорийность239ккал
- Белки6.50грамм
- Углеводы53грамм
Ингредиенты
- грейпфрут: 2 штуки
- сахар: 1 стакан
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нарежьте кожуру с грейпфрута на одинаковые полоски. Положите в маленькую кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем процедите, повторите это дважды.
- Доведите кожуру, 1 стакан сахара и ½ стакана воды до кипения в той же кастрюле.
- Уменьшите огонь и варите, пока кожура не станет прозрачной, 15–20 минут.
- Слейте, переложите кожуру на решетку и дайте высохнуть 2–4 часа.
- Добавьте больше сахара для украшения.
Смешанные вкусы
Благодаря благородной кислинке и горчинке грейпфрута, этот десерт получается необычайным. Сахар привносит равновесие, и все вкусы смешиваются во что-то единое и гармоничное. Подготовьте дополнительно растопленный черный или молочный шоколад, мед для окунания этих оранжевых цукатов.