Чизкейк по-японски
©Couleur/Рixabay
Классический японский чизкейк называют еще хлопковым. На самом деле, он популярен на весь мир. Скорее всего, благодаря своей очень нежной и воздушной текстуре. Именно благодаря невесомости, чизкейк завоевал такое милое название. Ведь хлопок тоже нежный и воздушный. Если вы правильно приготовите десерт, ему не будет равных, вы и ваши гости оценят эту японскую выпечку.
- Кухня: японская
- Повод: День Рождения, Семейный праздник, Новый год
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность301ккал
- Белки8.2грамм
- Жиры17.8грамм
- Углеводы27.8грамм
Ингредиенты
- крем-сыр: 240 г
- молоко: половина стакана
- масло: 3 ст.л.
- мука: 10 ст.л.
- лимонный сок: 1 ст.л.
- яйца: 6 штук
- винный камень: 1/4 ч.л.
- соль: щепотка
- сахар: 10 ст.л.
- крахмал: 2 ст.л., кукурузный
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 165 градусов. Слегка смазать круглую форму для выпекания и застелить пергаментной бумагой.
- Нагреть сливочный сыр с молоком и маслом в верхней части пароварки над кипящей водой (или на паровой бане), часто помешивая, пока не растопится и не станет однородным, около 5 минут. Снять с огня и полностью остудить, по крайней мере, 15 минут.
- Просеять муку и кукурузный крахмал вместе в миску. Просеять снова в смесь сливочного сыра; хорошо перемешать. Добавить яичные желтки и лимонный сок и хорошо перемешать.
- Взбить яичные белки, винный камень в отдельной посуде с помощью миксера до образования пены; добавить сахар, 2 столовые ложки за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбивать на высокой скорости, пока не сформируются мягкие пики.
- Смешать сливочную смесь и белковую до однородности. Залить в форму для выпечки. Проследить, чтобы тесто заполняло форму только на половину.
- Запекать в духовке около 1 часа и 10 минут. Затем выключить духовку, оставить его там на 1 час остыть. После этого поставить чизкейк в холодильник, чтобы он настоялся и застыл.
Неописуемо воздушный десерт
Этот пористый, легкий чизкейк хорошо сочетается со свежими фруктами. Вы можете даже заморозить его. Если нужно сделать выпечку более праздничной, украсьте чизкейк сверху ягодами, кремом или джемом. Чтобы он был вкуснее, дайте ему больше времени постоять в холодильнике.