Черничный пирог с лимоном

>
Читать: 3 мин

©therecipecritic

Черничный пирог с лимоном легко готовится помощью греческого йогурта. Наполнен лимонным ароматом благодаря цедре и свежему лимонному соку. Сочная черника выпекается быстро и отдает моментально свои ароматные соки. Пирог сбрызнут белой лимонной глазурью. Кажется, это звучит так, что уже хочется пить чай и откусить кусочек пирога.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания.
  2. В маленькой миске смешайте цедру лимона и сахар.
  3. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахарную цедру.
  4. В другой средней миске взбейте яйца, добавьте греческий йогурт, экстракт ванили, лимонный сок, оливковое масло, размешайте до однородности.
  5. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте, чтобы смешать их до однородности.
  6. Добавьте чернику с ½ столовой ложки муки.
  7. Вылейте жидкое тесто в форму для выпекания.
  8. Выпекайте около 50 минут. Затем дайте пирогу остыть.
  9. Пока хлеб остывает, вы можете приготовить глазурь. В небольшой миске смешайте сахарную пудру, затем лимонную цедру. Влейте лимонный сок и перемешайте. Размешайте, пока не останется никаких кусков сахара. Добавьте больше сахара или больше сока, чтобы получить желаемую консистенцию.
  10. Вылейте глазурь на охлажденный пирог.

Сочный и цитрусовый

Этот пирог с лимонной цедрой и соком неотразим своим цитрусовым ароматом. Соедините это с сочной черникой, испеченной прямо внутри, и выпечка взорвется свежей, фруктовой палитрой вкусов. Этот рецепт так легко изменить, и вы можете использовать любые ягоды и фрукты.