Черничный пирог на кукурузной муке

>
Читать: 1 мин

@anyreki /Pixabay

Этот пирог слишком простой и слишком вкусный. Украшайте его шариком мороженого или сливками.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для пирога маслом.
  2. Нарезать лимонную цедру. В миску высыпать сахар, перетереть с цедрой.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, за исключением черники, и перемешайте в гладкое тесто.
  4. Вылейте в форму для выпекания. Разбросайте ягоды и запекайте в течение 35-40 минут.
  5. Выньте из печи и дайте немного остыть перед подачей. Подавайте с мороженым или любым кремом.

Воздушный и нежный

Черничный пирог получается бархатистым, прекрасно подходит для семейных посиделок за чашечкой чая или какао. Вы можете также использовать и другие ягоды для начинки и украшения.