Черничный хлеб из цукини

>
Читать: 2 мин

© Pexels /Рixabay

Банановый хлеб или черничный – такие десерты служат обычно простым лакомством для семейного чаепития. Подобная выпечка хороша тем, что не замысловата в приготовлении, но получается всегда душевной и вкусной. В названии есть слово «хлеб», а это значит, что такое блюдо можно смело есть и на завтрак с чашечкой кофе.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать соответствующую форму для выпечки маслом.
  2. В большой миске взбить яйца, масло, ваниль и сахар. Добавить тертые цукини.
  3. Добавить муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и корицу. Аккуратно добавить чернику. Перемешать.
  4. Вылить тесто в форму.
  5. Выпекать 50 минут. Дайте выпечке остыть.
  6. Подавать черничный хлеб, нарезав на порционные ломтики.

Ароматный и необычный

Из-за того, что в хлебе есть цукини, на вкус он получается необычным. Благодаря ягодам черники, выпечка приобретает насыщенный аромат и природную кислинку. Вы можете подавать такой хлеб, украсив сахарной пудрой или дроблеными орехами.