Черепаховый суп
©monika1607 /Рixabay
Еще давно этот суп считали деликатесом в Китае. Однако потом рецепты видоизменялись и теперь уже не совсем понято, к чьей кухне принадлежит данное блюдо. Если вдруг вы встретите где-то мясо черепахи, вы будете знать, что приготовить. К слову, этот суп очень любил Александр Дюма.
- Кухня: китайская
- Повод: Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность325ккал
- Белки27грамм
- Жиры18грамм
- Углеводы13грамм
Ингредиенты
- мясо черепахи: 750 г
- лук: 2 штуки
- лавровый лист: 2 штуки
- кайенский перец: 1/4 чайной ложки
- масло: 5 ст.л.
- мука: треть стакана
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Довести мясо черепахи и воду до кипения. Снять пену. Нарезать 1 луковицу и отложить в сторону. Четверть другой луковицы добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом, кайенским перцем и солью.
- Накрыть крышкой и тушить 2 часа или пока мясо не станет мягким.
- Процедить бульон и отложить в сторону.
- Промыть и высушить кастрюлю; растопить сливочное масло на среднем огне. Приготовить нарезанный лук до готовности. Добавить муку; готовить и размешивать до образования пузырьков и слегка коричневого цвета.
- Смешать это все в бульоне. Варить на медленном огне еще несколько минут. Добавить обратно мясо и варить еще 10 минут.
- Украсить при желании петрушкой при подаче.
Совершенно необычное блюдо
Суп получается наваристым и очень необычным из-за мяса черепахи. Кстати, помимо интересного вкуса, оно очень полезно. В нем много фосфора, почти как в рыбе. Подавать суп можно, украсив зеленью, со сметаной и гренкам.