Черепаховый суп

>
Читать: 2 мин

©monika1607 /Рixabay

Еще давно этот суп считали деликатесом в Китае. Однако потом рецепты видоизменялись и теперь уже не совсем понято, к чьей кухне принадлежит данное блюдо. Если вдруг вы встретите где-то мясо черепахи, вы будете знать, что приготовить. К слову, этот суп очень любил Александр Дюма.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Довести мясо черепахи и воду до кипения. Снять пену. Нарезать 1 луковицу и отложить в сторону. Четверть другой луковицы добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом, кайенским перцем и солью.
  2. Накрыть крышкой и тушить 2 часа или пока мясо не станет мягким.
  3. Процедить бульон и отложить в сторону.
  4. Промыть и высушить кастрюлю; растопить сливочное масло на среднем огне. Приготовить нарезанный лук до готовности. Добавить муку; готовить и размешивать до образования пузырьков и слегка коричневого цвета.
  5. Смешать это все в бульоне. Варить на медленном огне еще несколько минут. Добавить обратно мясо и варить еще 10 минут.
  6. Украсить при желании петрушкой при подаче.

Совершенно необычное блюдо

Суп получается наваристым и очень необычным из-за мяса черепахи. Кстати, помимо интересного вкуса, оно очень полезно. В нем много фосфора, почти как в рыбе. Подавать суп можно, украсив зеленью, со сметаной и гренкам.