Чечевичный суп

>
Читать: 2 мин

©schlauschnacker/Рixabay

Чечевица по непонятным причинам недооценена во многих рецептах. Не так много встретишь блюд с эти продуктом. Вот, запишите полезный и сытный рецепт с этим суперфудом. Это отличный суп, чтобы согреться зимой, перекусить в обед или поужинать. Какой вид или сорт чечевицы выбрать – решать вам. Вкус от этого не изменится.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей; готовить и помешивать, пока лук не станет мягким.
  2. Добавить чеснок, лавровый лист, орегано и базилик; готовить 2 минуты.
  3. Добавить чечевицу, воду и помидоры. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить не менее 1 часа.
  4. Перед подачей, добавить шпинат и варить, пока он не завянет. Добавить уксус. Приправить солью и перцем.
  5. Подавать, украсив зеленью.

Сытный ланч

Вы также можете взять такой суп на ланч в офис. Он не такой жидкий по консистенции, почти как пюре. Это очень сытное блюдо, вы долго будете ощущать себя насыщенным. Подавайте суп со сметаной, йогуртом, украсив зеленью и травами.