Булочки с корицей
© mccormick
Ничто не сравнится с запахом теплой корицы холодным зимним утром. Разбудите свою семью под аромат домашних булочек. Прелесть этого рецепта в том, что булочки делаются без дрожжей.
- Кухня: шведская, европейская
- Повод: Семейный праздник, Вечеринка
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 12
- Калорийность288ккал
- Белки4грамм
- Жиры12грамм
- Углеводы41грамм
Ингредиенты
- мука: 2,5 стакана
- разрыхлитель: 2 ч.л.
- молоко: 1/2 стакана
- масло: 1/4 стакана плюс 6 ст.л.
- сметана: 1/4 стакана
- ванильный экстракт: 2 ч.л.
- коричневый сахар: 1/2 стакана
- корица: 2 ч.л.
- сахарная пудра: 1 стакан
- крем-сыр: 60 г
- молоко: 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Для булочек с корицей смешайте муку и разрыхлитель в большой миске.
- Добавьте молоко, 1/4 стакана растопленного сливочного масла, сметану, сливочное масло и ваниль; смешайте, чтобы сформировать тесто. Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность в прямоугольник.
- Смешайте коричневый сахар и корицу в небольшой миске. Смажьте тесто с оставшимися 6 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Посыпьте смесью коричневого сахара. Сверните прямоугольник с длинного конца в бревно-ролл.
- Разрежьте бревно на 12 рулонов. Поместите обрезанной стороной вниз в форму для выпечки.
- Выпекайте 25 минут или до золотистого цвета.
- Тем временем, для глазури, смешайте все оставшиеся ингредиенты в средней миске до однородного состояния.
- Подавайте с теплыми булочками.
Воздушно и вкусно
Булочки с корицей – это классика, возращение в детство и любовь навсегда. Особенно, если их есть с утра в кругу семьи с кофе. Они прекрасны и еще более вкусные, когда их ешь с молоком или какао с друзьями. Не ищите повода, чтобы приготовить эту уютную выпечку.