Брокколи с яйцом и рисом

>
Читать: 2 мин

©bonappetit

Кастрюля, заполненная жареным рисом в вегетарианском стиле – это очень уместная еда в вечернее время. И как только вы освоите этот базовый метод, вы сможете превратить оставшийся рис и все, что у вас есть в холодильнике в изысканный перекус. Позаботьтесь о приправах и украшайте свою овощную тарелку травами.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Нарежьте брокколи на соцветия.
  2. Зеленый лук нарежьте мелко. Взбейте 4 яйца в средней миске, смешайте и приправьте солью.
  3. Взбейте сахар, соевый соус и соль в маленькой миске. Добавьте натертый имбирь и чеснок.
  4. Поджарьте брокколи и зеленый лук.
  5. Уберите овощи на салфетку. Поджарьте яичную смесь.
  6. Отдельно отварите рис. Выложите его на сковороду к яйцам, залейте соевым соусом. Готовьте, не мешая, до тех пор, пока рис не станет слегка хрустящим с одной стороны, около 5 минут.
  7. Верните овощи в сковороду и хорошо перемешайте. Снимите с огня, добавьте кунжутное масло и уксус, смешайте еще раз. Подавайте.

Сытно и необычно

Если у вас нет хорошо чугунной сковороды для приготовления риса, лучше всего использовать с антипригарным покрытием. Ваше блюдо будет рассыпчатым и не прилипнет к дну сковороды. И не поддавайтесь искушению отказаться от сахара – каким бы странным это ни казалось, в нем и заключается секрет получения аппетитно-карамельного цвета на рисе. Вы можете менять ингредиенты, добавлять их, а блюдо, все равно, будет вкусным.