Брокколи с яйцом и рисом
©bonappetit
Кастрюля, заполненная жареным рисом в вегетарианском стиле – это очень уместная еда в вечернее время. И как только вы освоите этот базовый метод, вы сможете превратить оставшийся рис и все, что у вас есть в холодильнике в изысканный перекус. Позаботьтесь о приправах и украшайте свою овощную тарелку травами.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 2
- Калорийность359.4ккал
- Белки11.8грамм
- Жиры3.3грамм
- Углеводы64грамм
Ингредиенты
- брокколи: 1 головка
- зеленый лук: 1 пучок
- яйца: 4 штуки
- сахар: 1 ст.л.
- соевый соус: 4 ч.л.
- имбирь: небольшой кусок
- чеснок: 2 зубка
- растительное масло: 4 ст.л.
- рис: 3 чашки, приготовленного
- кунжутное масло: 2 ст.л.
- рисовый уксус: 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Нарежьте брокколи на соцветия.
- Зеленый лук нарежьте мелко. Взбейте 4 яйца в средней миске, смешайте и приправьте солью.
- Взбейте сахар, соевый соус и соль в маленькой миске. Добавьте натертый имбирь и чеснок.
- Поджарьте брокколи и зеленый лук.
- Уберите овощи на салфетку. Поджарьте яичную смесь.
- Отдельно отварите рис. Выложите его на сковороду к яйцам, залейте соевым соусом. Готовьте, не мешая, до тех пор, пока рис не станет слегка хрустящим с одной стороны, около 5 минут.
- Верните овощи в сковороду и хорошо перемешайте. Снимите с огня, добавьте кунжутное масло и уксус, смешайте еще раз. Подавайте.
Сытно и необычно
Если у вас нет хорошо чугунной сковороды для приготовления риса, лучше всего использовать с антипригарным покрытием. Ваше блюдо будет рассыпчатым и не прилипнет к дну сковороды. И не поддавайтесь искушению отказаться от сахара – каким бы странным это ни казалось, в нем и заключается секрет получения аппетитно-карамельного цвета на рисе. Вы можете менять ингредиенты, добавлять их, а блюдо, все равно, будет вкусным.