Блины по-шведски

>
Читать: 2 мин

© celuevskaya/Pixabay

Еще один рецепт блинов всегда пригодится. В этот раз на шведский манер. Он совершенно простой в приготовлении, но лакомство получается абсолютно вкусным. Как и всегда, что касается начинок для блинчиков и панкейков – это ваш выбор и полет фантазии.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В большой миске взбейте яйца венчиком. Смешайте молоко, муку, сахар, соль и топленое масло.
  2. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Вылейте тонкий слой жидкого теста и распространите к краям.
  3. Жарьте, пока верхняя поверхность не станет сухой. Разрежьте на 2 или 4 секции и перевернуть шпателем. Готовьте еще 2 минуты или до золотистого цвета.
  4. Сверните каждый блин и подавайте.

Нежные и молочные

Эти блины отличаются тем, что они насыщены молочным вкусом. Если честно, они прекрасны даже без добавок и топингов. Текстура блинов получается слегка воздушная, пористая и мягкая. Подавайте их с вашим любимым вареньем, медом или сметной и просто наслаждайтесь.