Блинчики с арахисовым маслом
©olivemagazine
Эти светлые и пушистые блины, покрытые ярким множеством фруктов и соусом из арахисового масла — отличный завтрак. Вы можете сделать подачу так, как вам только захочется.
- Кухня: европейская, американская
- Повод: Завтрак
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
Ингредиенты
- масло: 45 г
- арахисовое масло: 80г
- мука: 180 г
- сахар: 20 г
- разрыхлитель: 1 ч.л.
- сода: ½ ч.л.
- пахта: 380 г
- яйца: 2 штуки
- масло: 20 г
- арахисовое масло: 80 г
- мед: 1 ст.л.
- микс ягод: 300 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Растопите масло и взбейте в арахисовом масле до однородности. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, бикарбонат соды и щепотку соли в миску и перемешайте. Добавьте яйца и пахту, затем перемешайте. Добавьте смесь арахисового масла и хорошо смешайте.
- Жарьет блины по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Тем временем сделайте арахисовый соус. Положите масло, арахисовое масло и мед в маленькую кастрюлю и готовьте на медленном огне, периодически помешивая 2-3 минуты или до получения однородной массы.
- Подавайте блины с соусом и ягодами.
Нежные и фруктовые
Блинчики получаются очень воздушными. Арахисовое масло делает их вкус совершенным.