Бискотти
© RosieLea/Рixabay
Бискотти – это название всей хрустящей выпечки в Италии. Оно переводится, как «дважды запеченное». У нас же это ассоциируется с определенным печеньем. Оно – обычно хрустящее, немного твердоватое, рассыпчатое, вытянутой формы и внутри с миндалем. Однако начинки могут варьироваться.
- Кухня: итальянская
- Повод: Завтрак, Бранч, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 30
- Калорийность83ккал
- Белки1.4грамм
- Жиры3.1грамм
- Углеводы12.3грамм
Ингредиенты
- сахар: 1 чашка
- масло: половина стакана
- мука: 3/4 стакана
- яйца: 3 штуки
- разрыхлитель: 1 ст.л.
- анис: 1 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать лист для выпекания и застелить пергаментом.
- В средней миске взбить масло, яйца, сахар и анис, пока они хорошо не смешаются.
- Смешать муку и разрыхлитель, перемешать с яичной смесью, чтобы получилось однородное тесто. Разделить тесто на две части. Сформировать каждый кусок в рулон.
- Положить рулон на подготовленный лист печенья и слегка прижать.
- Выпекать 25–30 минут. Снять с противня, чтобы охладить на решетке.
- Нарезать на одинаковые полоски, не длиннее 10 см.
- Положить ломтики разрезанной стороной вверх на противень. Выпекать еще 6-10 минут с каждой стороны. Ломтики должны быть слегка поджарены.
Вкусное и хрустящее
Бискотти готовится легко. В классическом варианте оно должно быть или без начинки, или с миндалем. Однако вы можете добавить любые орехи, сухофрукты и ягоды. Чтобы подать печенья более презентабельно, присыпьте их сахарной пудрой. Можете сделать дополнительный крем или джем.