Бискотти

>
Читать: 2 мин

© RosieLea/Рixabay

Бискотти – это название всей хрустящей выпечки в Италии. Оно переводится, как «дважды запеченное». У нас же это ассоциируется с определенным печеньем. Оно – обычно хрустящее, немного твердоватое, рассыпчатое, вытянутой формы и внутри с миндалем. Однако начинки могут варьироваться.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать лист для выпекания и застелить пергаментом.
  2. В средней миске взбить масло, яйца, сахар и анис, пока они хорошо не смешаются.
  3. Смешать муку и разрыхлитель, перемешать с яичной смесью, чтобы получилось однородное тесто. Разделить тесто на две части. Сформировать каждый кусок в рулон.
  4. Положить рулон на подготовленный лист печенья и слегка прижать.
  5. Выпекать 25–30 минут. Снять с противня, чтобы охладить на решетке.
  6. Нарезать на одинаковые полоски, не длиннее 10 см.
  7. Положить ломтики разрезанной стороной вверх на противень. Выпекать еще 6-10 минут с каждой стороны. Ломтики должны быть слегка поджарены.

Вкусное и хрустящее

Бискотти готовится легко. В классическом варианте оно должно быть или без начинки, или с миндалем. Однако вы можете добавить любые орехи, сухофрукты и ягоды. Чтобы подать печенья более презентабельно, присыпьте их сахарной пудрой. Можете сделать дополнительный крем или джем.