Безлактозный банановый хлеб
@KirstentB /Pixabay
Банановый хлеб может стать хорошим и ароматным вариантом для завтрака. Если подавать с медом, джемом или кремом, то получится полноценный десерт.
- Кухня: европейская
- Повод: Бранч, Завтрак
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 12
- Калорийность325ккал
- Белки7грамм
- Жиры19.2грамм
- Углеводы33.4грамм
Ингредиенты
- маргарин: 170 г
- мука: 175 г
- порошок для выпечки: 1 ч.л.
- корица: 1 ч.л.
- сахар: 175 г
- миндаль: 200 г
- яйца: 2 штуки
- банан: 3 штуки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- Форму для выпекания смазать маргарином.
- В блендере смешайте сначала сухие ингредиенты, затем все остальные, кроме бананов. Взбейте до однородности.
- Бананы очистить и сделать пюре, потом добавить в блендер. Смешать до гладкой текстуры.
- Тесто залить в форму. Выпекать 55 минут.
- Подавайте с кремом, медом и нарезанными кусочками банана.
Нежный и сладкий
Хлеб получается с приятной нежной текстурой. Если хотите, вы можете добавить дополнительную начинку из орехов, сухофруктов в тесто.