Бефстроганов

>
Читать: 2 мин

©fernandosadao /Рixabay

Бефстроганов — это одно из старинных блюд русской кухни. Готовится обычно из говядины. Можно подавать к макаронам, гречке, картофелю или рису.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Говядину очистить от жира и хрящей. Нарезать тонкими полосками. Приправить солью и перцем.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите масло и быстро обжарить полоски говядины, затем отодвиньте полоски говядины в сторону. Добавьте лук и готовьте медленно в течение 3-5 минут.
  3. Размешайте муку в соке от лука и мяса на пустой стороне сковороды. Перемешайте с говядиной и луком.
  4. Влейте говяжий бульон и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и добавьте горчицу. Накрыть крышкой и тушить 1 час или пока мясо не станет мягким. За минут 20 добавьте грибы.
  5. За 5 минут до подачи добавьте сметану и белое вино. Нагрейте немного, затем добавьте соль и перец по вкусу.

Нежная и мягкая

Если правильно приготовить бефстроганов, то мясо будет нежным и тающим во рту. Блюдо можно подавать и на семейный ужин, и для званого приема.