Банановая гранола

>
Читать: 4 мин

©seriouseats

Этот рецепт объединяет все, что вы любите в банановом хлебе – его мягкий вкус, нежную пряность и ореховый хруст. В нежном, но свежем хрустящем мюсли-граноле содержаться сухофрукты, цельные зерна, хрустящие семена и орехи. Более того, гранола лучше всего работает с кучей ультрачерных бананов (забытых на прилавке или потерянных в морозильной камере). Она идеально подходит к чашке с йогуртом на завтрак, но также хороша для мороженого и бананового пудинга.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В средней миске смешать банановое пюре, ваниль, соль, корицу, размять вилкой до получения однородной массы. Добавьте овсяные хлопья, зародыши пшеницы, льняное семя и чиа, перемешивая с помощью гибкого шпателя.
  2. Накройте пластиком и отложите в сторону, около 30 минут. Размешайте в сахаре; накройте крышкой и дайте постоять до полного растворения, еще около 30 минут. Наконец, добавьте растопленное кокосовое масло.
  3. Установите решетку духового шкафа в среднее положение и разогрейте до 177 градусов. Смешайте семена тыквы, грецкие орехи, орехи макадамии и орехи пекан на сковороде с пергаментной подкладкой; жарьте около 10 минут. Переложите в большую миску, залейте чайной ложкой масла и посыпьте солью. Добавьте сухие ягоды и фрукты.
  4. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. После перемешивания в растопленном кокосовом масле, соскоблите гранолу на выровненную на пергаменте половину противня, используемого для поджаривания орехов. Разложите смесь в ровный слой.
  5. Выпекайте до однородного золотисто-коричневого цвета, около 110 минут, делая паузу каждые 25 минут или около того, чтобы вынуть смесь из духовки и хорошо перемешать с помощью пары вилок. Обязательно циркулируйте гранолу от краев листа к центру и наоборот, чтобы она пеклась и высыхала равномерно.
  6. Когда овес темно-золотисто-коричневый и сухой на ощупь, хотя, возможно, немного мягкий, перенесите его в миску с фруктами и орехами.
  7. Перемешайте с помощью гибкого шпателя, верните на противень и выложите в ровный слой для охлаждения, около 45 минут. Как только гранола остынет, добавьте бананы (если используете) и перенесите в герметичную емкость. Гранола будет храниться до 6 недель при комнатной температуре.

Много текстур и вкусов

Уникальная смесь сухофруктов и орехов обеспечивает захватывающую смесь вкусов, цветов и текстур. Именно поэтому гранола так сильно стала популярной сейчас. Плюс ко всему это универсальный продукт, который можно есть не только на завтрак. В любой момент, когда чувствуете голод можно спасаться гранолой и йогуртом.