Банановая гранола
©seriouseats
Этот рецепт объединяет все, что вы любите в банановом хлебе – его мягкий вкус, нежную пряность и ореховый хруст. В нежном, но свежем хрустящем мюсли-граноле содержаться сухофрукты, цельные зерна, хрустящие семена и орехи. Более того, гранола лучше всего работает с кучей ультрачерных бананов (забытых на прилавке или потерянных в морозильной камере). Она идеально подходит к чашке с йогуртом на завтрак, но также хороша для мороженого и бананового пудинга.
- Кухня: европейская
- Повод: Завтрак, Перекус, Бранч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 10
- Калорийность276.8ккал
- Белки4.9грамм
- Жиры10.2грамм
- Углеводы44грамм
Ингредиенты
- банан: 420 г, пюре
- ванильный экстракт: 1 ст.л.
- соль: 3/4 ч.л.
- корица: 1/2 ч.л.
- овес: 300 г
- зародыш пшеницы: 40 г
- семена льна: 30 г
- семена чиа: 15 г
- сахар: 200 г
- кокосовое масло: 85 г
- тыквенные семечки: 60 г
- грецкий орех: 60 г
- орехи пекан: 65 г
- растительное масло: 1 ч.л.
- сушеное яблоко: 80 г
- сушеная вишня: 85 г
- сушеная черника: 55 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В средней миске смешать банановое пюре, ваниль, соль, корицу, размять вилкой до получения однородной массы. Добавьте овсяные хлопья, зародыши пшеницы, льняное семя и чиа, перемешивая с помощью гибкого шпателя.
- Накройте пластиком и отложите в сторону, около 30 минут. Размешайте в сахаре; накройте крышкой и дайте постоять до полного растворения, еще около 30 минут. Наконец, добавьте растопленное кокосовое масло.
- Установите решетку духового шкафа в среднее положение и разогрейте до 177 градусов. Смешайте семена тыквы, грецкие орехи, орехи макадамии и орехи пекан на сковороде с пергаментной подкладкой; жарьте около 10 минут. Переложите в большую миску, залейте чайной ложкой масла и посыпьте солью. Добавьте сухие ягоды и фрукты.
- Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. После перемешивания в растопленном кокосовом масле, соскоблите гранолу на выровненную на пергаменте половину противня, используемого для поджаривания орехов. Разложите смесь в ровный слой.
- Выпекайте до однородного золотисто-коричневого цвета, около 110 минут, делая паузу каждые 25 минут или около того, чтобы вынуть смесь из духовки и хорошо перемешать с помощью пары вилок. Обязательно циркулируйте гранолу от краев листа к центру и наоборот, чтобы она пеклась и высыхала равномерно.
- Когда овес темно-золотисто-коричневый и сухой на ощупь, хотя, возможно, немного мягкий, перенесите его в миску с фруктами и орехами.
- Перемешайте с помощью гибкого шпателя, верните на противень и выложите в ровный слой для охлаждения, около 45 минут. Как только гранола остынет, добавьте бананы (если используете) и перенесите в герметичную емкость. Гранола будет храниться до 6 недель при комнатной температуре.
Много текстур и вкусов
Уникальная смесь сухофруктов и орехов обеспечивает захватывающую смесь вкусов, цветов и текстур. Именно поэтому гранола так сильно стала популярной сейчас. Плюс ко всему это универсальный продукт, который можно есть не только на завтрак. В любой момент, когда чувствуете голод можно спасаться гранолой и йогуртом.