Бальзамический салат с курицей и макаронами
©therecipecritic
В салате все классические ингредиенты – курица на гриле, томаты, зелень, яйца, огурцы. Он совершенно повседневный, но в то же время в нем есть изюминка. Это, конечно же, паста. Потому что благодаря ей, салат получается очень сытным и может стать не только закуской к основному блюду, но и быть главным на вашем столе. Запишите этот рецепт куриного салата, он вам точно пригодится в любой сезон.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Ланч, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность125.4ккал
- Белки9.4грамм
- Жиры5грамм
- Углеводы13грамм
Ингредиенты
- куриная грудка: 1-2 штуки
- паста твердых сортов: 1,5 стакана
- оливковое масло: 1 ст.л.
- бальзамический уксус: 1 ст.л.
- авокадо: 2 штуки
- листья салата: 4 стакана
- бекон: 6 ломтиков
- помидоры черри: 1 чашка
- огурец: 1 штука
- сыр фета: 1/2 стакана
- яйца: 3 штуки
- бальзамический уксус: 3-4 ст.л.
- мед: 2 ст.л.
- чесночный порошок: 1/2 ч.л.
- оливковое масло: 1/4 чашки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешайте соль, перец, бальзамический уксус и чеснок и маринуйте кусочки курицы.
- Тем временем приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, промойте под холодной водой и отложите в большую миску.
- Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и готовьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны.
- Снимите мясо с огня, заверните в фольгу и дайте отдохнуть 10 минут.
- Смешайте все ингредиенты для заправки.
- Нарежьте отваренные яйца, овощи, зелень. Смешайте все с пастой. Добавьте курицу. Заправьте соусом.
Простой и сытный
Здесь много ингредиентов, но они все простые. Из-за этого салат получается таким привычным, но вкусным. Свежая бальзамическая заправка придает кислинку и пикантность всем составляющим блюда. Подавайте салат в глубокой миске или порционно на плоских белых тарелках.