Азиатский салат из капусты с соусом из рисового уксуса
©Wow_Pho/Рixabay
Этот рецепт салата из капусты с острым соусом из рисового уксуса вобрал в себя азиатские ароматы, чтобы оживить стандартный рецепт капустного салата. Чтобы еще больше подчеркнуть влияние Азии, попробуйте заменить красную капусту на капусту Напа.
- Кухня: азиатская, китайская
- Повод: Бранч, Ланч, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 5
- Калорийность83ккал
- Белки5грамм
- Жиры3грамм
- Углеводы11грамм
Ингредиенты
- красная капуста: 4 стакана
- морковь: 1/2 стакана
- стебель бок чой: 2 стебля
- бобы: 2 чашки, мунг
- оливковое масло: 2 ст.л.
- рисовый уксус: 1/4 стакана
- кунжутное масло: 3/4 ч.л.
- кориандр: 2 ч.л.
- кунжут: 1 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Вымойте овощи и тщательно высушите. Измельчите капусту и морковь.
- Отделите стебли и листья бок чой. Срежьте стебли по диагонали и листья прямо поперек.
- Смешайте измельченную капусту, морковь, капусту бок чой и бобы мунг в миске. Отложить в сторону.
- В маленькой миске смешайте оливковое масло и рисовый уксус. Добавьте кунжутное масло.
- Смешайте все овощи, добавьте заправку. Сверху притрусите кинзой и кунжутом.
Просто и по-азиатски
Капуста – популярный овощ во многих китайских блюдах. Однако салат из капусты, как знают западные жители, не входит в их число. Этот рецепт – хорошее приближение того, что могло бы быть в китайской кухни. Подавайте блюдо в маленьких глубоких пиалочках, сервируйте с бамбуковыми стиками.