Азиатский салат из капусты с соусом из рисового уксуса

>
Читать: 2 мин

©Wow_Pho/Рixabay

Этот рецепт салата из капусты с острым соусом из рисового уксуса вобрал в себя азиатские ароматы, чтобы оживить стандартный рецепт капустного салата. Чтобы еще больше подчеркнуть влияние Азии, попробуйте заменить красную капусту на капусту Напа.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Вымойте овощи и тщательно высушите. Измельчите капусту и морковь.
  2. Отделите стебли и листья бок чой. Срежьте стебли по диагонали и листья прямо поперек.
  3. Смешайте измельченную капусту, морковь, капусту бок чой и бобы мунг в миске. Отложить в сторону.
  4. В маленькой миске смешайте оливковое масло и рисовый уксус. Добавьте кунжутное масло.
  5. Смешайте все овощи, добавьте заправку. Сверху притрусите кинзой и кунжутом.

Просто и по-азиатски

Капуста – популярный овощ во многих китайских блюдах. Однако салат из капусты, как знают западные жители, не входит в их число. Этот рецепт – хорошее приближение того, что могло бы быть в китайской кухни. Подавайте блюдо в маленьких глубоких пиалочках, сервируйте с бамбуковыми стиками.