Арахисовая лапша с брокколи и курицей
© cattalin/Рixabay
Лапша популярна в азиатской кухне, особенно, в Китае. Сочетание с курицей и арахисом – это классика. Если вы еще его не пробовали, то обязательно приготовьте дома такой рецепт. Познакомьте свою семью с, возможно, непривычной им кухней. Несмотря на знакомые ингредиенты, вкус получается абсолютно удивительным.
- Кухня: китайская
- Повод: Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность160ккал
- Белки8грамм
- Жиры6грамм
- Углеводы47грамм
Ингредиенты
- оливковое масло: 2 ст.л.
- брокколи: 210 г
- болгарский перец: 2 штуки
- зеленый лук: половина пучка
- курица: 210 г, филе
- чеснок: 1-2 зубка
- чили: 1 штука
- имбирь: 2 см
- арахисовое масло: 2 ст.л.
- соевый соус: 2 ст.л.
- рисовая лапша: 270 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В воке или большой сковороде разогреть масло до горячего состояния. Обжарить брокколи, перцы и зеленый лук на сильном огне около 3 минут, или пока они не начнут немного размягчаться.
- Добавить кусочки курицы. Готовить минут 5, переворачивая мясо. Добавить чеснок, перец чили и имбирь и жарьте еще 2 минуты.
- В небольшой миске смешать арахисовое масло и соевый соус вместе, затем налить в вок.
- Приготовить лапшу согласно инструкциям на упаковке. Добавить в вок, перемешать.
- Подавать мгновенно, горячим.
Основное и сытное блюдо
Блюдо получается сытным, достаточно, калорийным. Лапшу вы можете выбрать любую, но лучше всего отдать предпочтение рисовой или яичной. Если вы хотите, чтоб куриное мясо было более насыщенным, перед его приготовлением, замаринуйте в соевом соусе. Подавайте в глубоких мисках, а приборами пусть будут бамбуковые палочки.