Арахисовая лапша с брокколи и курицей

>
Читать: 2 мин

© cattalin/Рixabay

Лапша популярна в азиатской кухне, особенно, в Китае. Сочетание с курицей и арахисом – это классика. Если вы еще его не пробовали, то обязательно приготовьте дома такой рецепт. Познакомьте свою семью с, возможно, непривычной им кухней. Несмотря на знакомые ингредиенты, вкус получается абсолютно удивительным.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В воке или большой сковороде разогреть масло до горячего состояния. Обжарить брокколи, перцы и зеленый лук на сильном огне около 3 минут, или пока они не начнут немного размягчаться.
  2. Добавить кусочки курицы. Готовить минут 5, переворачивая мясо. Добавить чеснок, перец чили и имбирь и жарьте еще 2 минуты.
  3. В небольшой миске смешать арахисовое масло и соевый соус вместе, затем налить в вок.
  4. Приготовить лапшу согласно инструкциям на упаковке. Добавить в вок, перемешать.
  5. Подавать мгновенно, горячим.

Основное и сытное блюдо

Блюдо получается сытным, достаточно, калорийным. Лапшу вы можете выбрать любую, но лучше всего отдать предпочтение рисовой или яичной. Если вы хотите, чтоб куриное мясо было более насыщенным, перед его приготовлением, замаринуйте в соевом соусе. Подавайте в глубоких мисках, а приборами пусть будут бамбуковые палочки.