Апельсиново-лимонный пирог с полентой
© rvioletta/Pixabay
Полента — это такая кукурузная крупа, которая очень популярна в Италии. Скомбинировать ее с выпечкой — смелое решение. Еще интереснее то, что все это будет приправлено цитрусовыми вкусами. Попробуйте такой необычный рецепт, приготовив его к семейному чаепитию.
- Кухня: итальянская, европейская
- Повод: Новый год, Рождество, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 12
- Калорийность140ккал
- Белки9грамм
- Жиры4грамм
- Углеводы25грамм
Ингредиенты
- лимонный сок: из 1 лимона
- апельсиновый сок: из 1 апельсина
- масло: 200 г
- сахарная пудра: 200 г
- миндаль: 180 г
- полента: 120 г
- творог: пачка, для начинки
- яйца: 3 штуки
- порошок для выпечки: 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для выпечки пирога.
- Взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца по одному, взбивая по ходу.
- Добавить поленту. Перемолоть миндаль в муку. Также добавить к масляной смеси. Добавить порошок для выпечки. Все перемешать. Выложить в форму.
- Сверху выложить творог, вылить цитрусовые соки. Украсить дольками апельсина.
- Выпекать 35 минут. Подавать горячим, можно притрусить сахарной пудрой.
Кисло-сладкий и нежный
Пирог получается слишком нежным и очень сочным. Это получится, только, если вы добавите достаточно цитрусовой пропитки. Полента придает выпечке необычную текстуру, благодаря ей пирог получается сытным. Завершить подачу вкусного десерта, лучше всего, взбитыми сливками или любым сливочным соусом.