Апельсиново-лимонный пирог с полентой

>
Читать: 2 мин

© rvioletta/Pixabay

Полента — это такая кукурузная крупа, которая очень популярна в Италии. Скомбинировать ее с выпечкой — смелое решение. Еще интереснее то, что все это будет приправлено цитрусовыми вкусами. Попробуйте такой необычный рецепт, приготовив его к семейному чаепитию.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для выпечки пирога.
  2. Взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца по одному, взбивая по ходу.
  3. Добавить поленту. Перемолоть миндаль в муку. Также добавить к масляной смеси. Добавить порошок для выпечки. Все перемешать. Выложить в форму.
  4. Сверху выложить творог, вылить цитрусовые соки. Украсить дольками апельсина.
  5. Выпекать 35 минут. Подавать горячим, можно притрусить сахарной пудрой.

Кисло-сладкий и нежный

Пирог получается слишком нежным и очень сочным. Это получится, только, если вы добавите достаточно цитрусовой пропитки. Полента придает выпечке необычную текстуру, благодаря ей пирог получается сытным. Завершить подачу вкусного десерта, лучше всего, взбитыми сливками или любым сливочным соусом.