Американское печенье Вупи Пай

>
Читать: 2 мин

©foodandmood

Печенье Вупи Пай получается невероятно воздушным и очень сладким. Вы можете его подавать на всевозможные праздники в качестве полноценного десерта.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В одной миске смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и ваниль.
  2. Отдельно перетереть масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородности.
  3. В яичную смесь медленно добавить муку, молоко. Замесите тесто.
  4. Лист для выпекания застелить пергаментом. Выложить небольшие шарики из теста. Слегка их придавить, чтобы они были плоские.
  5. Выпекать печенье 10-12 минут при 170 градусах.
  6. Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой. Перемазать половинки остывшего печенья кремом. Закрыть сверху другой половинкой.
  7. Остудить в холодильнике в течение 30 минут.

Милое и вкусное

Печенье готовится не так сложно, но выглядит очень мило. Оно, словно маленький мини-десерт, который сможет украсить и праздничный стол, и порадовать в обычный выходной день.