Коктейль Aperol Spritz

>
Читать: 1 мин

© GjataErvin / Pixabay

Изначально этот коктейль стал популярным в 50-х годах в Италии, вдохновлен венецианской смесью белого вина и содовой. Также в нем был аперитив с одноименным названием. Его создали в 1919 тоже в Италии. На данный момент, этот напиток считается идеальным, легким алкогольным коктейлем для самых различных мероприятий.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Добавьте лед и дольку апельсина в стакан или на стакан.
  2. Залейте Просекко, затем Апероль.
  3. Добавьте немного содовой.
  4. Немного смешайте и наслаждайтесь.

Освежающий и сладковатый

В этом коктейле очень хорошо сбалансированы вкусы, но он сохранил сладковатую нотку. Это все, благодаря именно аперолю. Подавайте коктейль в объемных фужерах на длинной ножке. Украшайте каждый бокал долькой апельсина.