Коктейль Aperol Spritz
© GjataErvin / Pixabay
Изначально этот коктейль стал популярным в 50-х годах в Италии, вдохновлен венецианской смесью белого вина и содовой. Также в нем был аперитив с одноименным названием. Его создали в 1919 тоже в Италии. На данный момент, этот напиток считается идеальным, легким алкогольным коктейлем для самых различных мероприятий.
- Кухня: итальянская
 - Повод: Вечеринка, Семейный праздник, Ужин, Бранч, Обед
 - Сезон: Всесезонный
 
- Калорийность207ккал
 - Белки0.2грамм
 - Углеводы17.5грамм
 
Ингредиенты
- просекко: 90 мл
 - апероль: 60 мл
 - газированная вода: немного
 - апельсин: для украшения
 
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
 - Время приготовления:
 - Общее время:
 
- Добавьте лед и дольку апельсина в стакан или на стакан.
 - Залейте Просекко, затем Апероль.
 - Добавьте немного содовой.
 - Немного смешайте и наслаждайтесь.
 
Освежающий и сладковатый
В этом коктейле очень хорошо сбалансированы вкусы, но он сохранил сладковатую нотку. Это все, благодаря именно аперолю. Подавайте коктейль в объемных фужерах на длинной ножке. Украшайте каждый бокал долькой апельсина.