Гуляш из говядины

>
Читать: 2 мин

©BRitaE/Pixabay

Если нужно сытное, домашнее, комфортное, мясное блюдо, то гуляш из говядины – это то, что нужно. Выбирайте любую часть говядины – главное, чтобы мясо получилось сочными, проваренным и мягким. Хорошо нужно зачистить кусочки, чтобы не попадались жилки.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Готовьте лук в масле до мягкости, часто помешивая. Уберите лук и отложите в сторону.
  2. В средней миске смешайте паприку, 2 чайные ложки соли и перец. Смажьте кубики говядины специями и жарьте до коричневого цвета со всех сторон.
  3. Верните лук в кастрюлю и залейте томатной пастой, водой, присыпьте чесноком и оставшейся 1 чайной ложкой соли. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, от 1,5 до 2 часов, или пока мясо не станет мягким.
  4. Если нужно, добавляйте больше жидкости.
  5. Подавайте с гарниром и сметаной немедленно.

Вкусно и по-домашнему

Прелесть такого гуляша в том, что он получается в меру пряным, не обжигающим, с сочным мясом и супер-насыщенной подливой. Подавать блюдо лучше с картофельным пюре. Но с цельнозерновой пастой тоже будет вкусно. Не забудьте украсить гуляш ложечкой сметаны.