Продукты, которые лучше хранить вне холодильника

> Еда
Читать: 2 мин

© AndreyPopov/iStock

Холодильник может значительно продлить срок годности продуктов, и мы по привычке складываем в него их все. Но некоторые продукты лучше хранить не в холодильнике, и мы расскажем, какие именно.

1. Помидоры

Эти овощи в холодильнике быстро станут мучнистыми и утратят свой вкус, так как холод разрушает мембраны помидоров. Поэтому храните их в плетеной корзине или в стеклянной посуде.

© Mauro_B/Pixabay

2. Мёд и оливковое масло

Низкая температура меняет структуру этих продуктов, они образуют белый осадок и теряют полезные качества. Храните их в емкостях из стекла в темном прохладном месте.

© Tookapic/Pexels

3. Корнеплоды

Картофель, морковь, свеклу и редьку тоже не стоит хранить в холодильнике. Эти овощи лучше держать в бумажных или деревянных емкостях, поставив их в прохладное и хорошо проветриваемое помещение.

©dianazh/IStock

4. Шоколад

Шоколад прекрасно сохраняет свои свойства при комнатной температуре, а вот в холоде на его поверхности появляется конденсат, который затем превращается в белый налет.

©id-art/IStock

5. Репчатый лук и чеснок

Если хранить лук и чеснок в холодильнике, то они будут прорастать, а также могут заплесневеть.

©webvilla/ Pixabay

6. Хлеб

Класть хлеб в холодильник стоит только тогда, когда вы хотите его высушить. В других случаях лучше хранить его в деревянной хлебнице или полотняном мешке.

©Pixabay

7. Базилик

Лучший способ хранения базилика – поставить его в стакан с водой и ухаживать за ним, как за срезанными цветами. В холодильнике базилик начнет быстро портиться.

© HandmadePictures/IStock

Теперь вы знаете, как нужно правильно хранить продукты. Используйте эти лайфхаки и ешьте только свежую еду!

Читайте также 3 рецепта какао с неповторимым вкусом

3252
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.