Если вы следите за любимыми фудблогерами в Инстаграмм, то уже могли видеть новый интересный тренд по превращению холодильника в предмет искусства. Красивые, хорошо продуманные фотографии, где изображены расставленные по цвету и размеру баночки с продуктами, просто поражают воображение!
Сайт Popsugar опубликовал тонкости новой тенденции, которая получила название «Метод jar».
Что такое jar?
Словом «jar» («джар») называют стеклянные баночки с плотно закручивающимися крышками, которые бывают самых разных размеров. Эти емкости известны также как банки Мейсона (Mason Jar), и сегодня они переживают настоящий ренессанс! В них подают коктейли и смузи, готовят овсянку и, конечно, хранят продукты. Способ хранения продуктов в мейсоновких банках уже успел стать феноменом, так как он помогает победить хаос в холодильнике и сберегать еду дольше, к тому же через прозрачное стекло сразу видно, где что лежит.
Кто придумал «Метод jar»
Новый инстаграмм-тренд хранения еды в банках появился благодаря паре вегетарианцев Эрин и Рой, которые начали фотографировать и выкладывать еду, красиво расставленную по баночкам в холодильнике. Главной целью пары была экономия, ведь такой способ хранения помогает дольше сохранять продукты свежими.
Еще одним основателем метода можно считать Малику Ясмин – маму двоих детей и приверженицу здорового образа жизни. Когда она поняла, насколько лучше сохраняются продукты в таких баночках, то начала активно использовать их для приготовления пищи, отваров и соков. Малика уверена, что такой способ хранения не только красив и удобен, но и экономит много денег и времени. Женщина готовит пищу на неделю загодя, раскладывает по банкам свежие ингредиенты, а потом только достает и смешивает свои заготовки. Удобно и быстро!
Если вы вдохновились новым трендом и готовы внедрить его и в свою жизнь, то воспользуйтесь нашими советами:
• приобретите около 10 мейсоновских баночек разных размеров;
• запаситесь красивыми и яркими продуктами (лучше всего делать покупки на целую неделю и заняться предварительной подготовкой);
• проявите творчество – разложите вымытые и очищенные продукты по баночкам, красиво расставьте их в холодильнике и используйте в течение недели! Не забывайте, что хранить в таких баночках можно не только свежие овощи и фрукты, но также ферментированные продукты типа квашеной капусты или смеси для заправок и соусов.